Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами

курсовая работа

3.5 Определение количества посуды, приборов, стекла

Перечень блюд и напитков

Заказано порций

Наименование посуды, приборов

Вместимость посуды, порц.

Кол - во единиц

1.Мясное ассорти

2.Овощное ассорти

3.Сельдь по-русски

4.Салат "столичный"

5.Салат "витаминный"

6.Винегрет овощной

7.Канапе с сыром

8.Котлеты по-киевски со сложным гарниром

9.Чай черный

10.Кофе черный

11.Молоко

12.Сахар

13.Лимон

14.Торт "Медовый"

15.Пирожное "Изюминка"

16.Напиток "клюквенный"

17.Минеральная вода "Бонаква"

18.Вино белое "Шардоне"

19.Вино Красное "Шардоне"

20.Шампанское "Советское"

21.Водка "Хрустальная"

22.Хлеб ржаной

23.Хлеб

пшеничный

50

40

30

30

40

40

85

85

60

40

20

20

30

2шт

30

7бут.

9бут

5бут.

9бут.

9бут

9бут

40

60

Блюдо овальное Фарфоровое

Вилка закусочная

Блюдо овальное Фарфоровое

Вилка закусочная

Блюдо овальное Фарфоровое

Вилка столовая

Салатник фарфоровый

тарелка закусочная

Ложка столовая

Салатник фарфоровый

тарелка закусочная

ложка столовая

Салатник фарфоровый

тарелка закусочная

Ложка столовая

Блюдо круглое фарфоровое

Шпажки

Тарелка мелкая столовая

Вилка столовая

Нож столовый

Чайная пара

чайная ложка

Кофейная пара

Молочник

Тарелка пирожковая

Сахарница

щипцы для сахара

Лоток

вилка для лимона

ваза плато

щипцы для раскладывания

тарелка пирожковая

ложка чайная

ваза плато

щипцы для раскладывания

тарелка пирожковая

ложка чайная

кувшин

стакан для сока

тарелка пирожковая

Фужеры

Рюмка ренвейная

Рюмка лафитная

бокалы

Рюмка водочная

Хлебница

Щипцы для раскладывания

Хлебница

Щипцы для раскладывания

6

6

6

4

4

4

6

1

1

1

8

5

4

8

8

1

0,2

100куб. см

125куб. см

150куб. см

50куб. см

4

6

9

9

7

7

5

5

8

8

8

10

10

10

10

10

10

15

85

85

85

85

60

60

40

3

3

4

4

4

4

2

2

2

2

4

4

4

4

7

85

7

85

85

85

85

85

10

10

10

10

При расчете количества посуды учитывают, что одна единица многопорционной посуды устанавливается на 6-10 гостей. Количество посуды на каждом ряду столов должно быть одинаковым, при условии их одинаковой длины. При расчете посуды для банкета с полным обслуживанием официантами ее число определяется числом официантов, подающих закуски и блюда.

Наименование посуды и приборов

Потребность, шт.

К заявке в сервизную, шт.

1. Фарфор

1. Тарелка пирожковая:

Для сервировки

Под молочник

Для торта

Под кувшины

Резерв

2. Тарелка закусочная

Под салаты

Резерв

3. Блюдо круглое фарфоровое

Для канапе

4. Блюдо овальное фарфоровое

Для мясного ассорти

Для овощного ассорти

Для сельди по русски

5. Салатник

4х порционные

6. Чайная пара

Резерв 10%

7. Кофейная пара

Резерв 10%

8. Сахарница

9. Лоток

10. Молочник

11. Перечницы

12. Солонки

2. Хрусталь

1. Рюмка ренвейная

Резерв 10%

2. Рюмка лафитная

Резерв 10%

3. Рюмка водочная

Резерв 10%

4. Фужеры

Резерв 10%

5. Бокалы

6. Кувшин

7. Ваза плато

3. мельхиор

1.ложка столовая

для салатов

2. прибор закусочный

Для мясного ассорти

Для овощного ассорти

3. вилка столовая

Для сельди по русски

4. Ложка десертная

Для сервировки

5.прибор столовый

Для горячего блюда

резерв

6.Щипцы для раскладывания

7.Щипцы для сахара

8.Ложка чайная

9.Вилка для лимона

10.Блюдо круглое металлическое

11.Поднос 30*30

12.Поднос прямоугольный 50*40

4.Пластмаса

1.Хлебница

85

3

2

7

10

18

10

15

9

7

5

28

60

6

40

4

5

8

5

40

40

85

85

85

85

85

7

6

28

9

7

5

85

85

18

28

4

91

4

9

9

9

20

107

28

15

21

28

66

44

5

8

5

40

40

94

94

94

94

94

7

6

28

16

5

85

103

28

4

91

4

9

9

9

20

При составлении данной таблицы учитывают резерв для посуды 15-25%. В качестве прибора для раскладывания блюд из многопорционной посуды используют столовые ложку и вилку.

Заявка в сервизную к банкету на 8 марта 2014 года

Время готовности 16:00

Наименование посуды и приборов

Количество штук

4. Фарфор

1. Тарелка пирожковая:

2. Тарелка закусочная

3.Блюдо круглое фарфоровое

4. Блюдо овальное фарфоровое

5. Салатник

6. Чайная пара

7. Кофейная пара

8. Сахарница

9. Лоток

10. Молочник

11. Перечницы

12.Солонки

5. Хрусталь

1.Рюмка ренвейная

2.Рюмка лафитная

3.Рюмка водочная

4.Фужеры

5.Бокалы

6.Кувшин

7.Ваза плато

6. мельхиор

1.ложка столовая

2. прибор закусочный

3. вилка столовая

4. Ложка десертная

5.прибор столовый

6.Щипцы для раскладывания

7.Щипцы для сахара

8.Ложка чайная

9.Вилка для лимона

10.Блюдо круглое металлическое

11.Поднос 30*30

12.Поднос прямоугольный 50*40

4.Пластмаса

1.Хлебница

107

28

15

21

28

66

44

5

8

5

40

40

94

94

94

94

94

7

6

28

16

5

85

103

28

4

91

4

9

9

9

20

Делись добром ;)