Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
3.5 Определение количества посуды, приборов, стекла
Перечень блюд и напитков
Заказано порций
Наименование посуды, приборов
Вместимость посуды, порц.
Кол - во единиц
1.Мясное ассорти
2.Овощное ассорти
3.Сельдь по-русски
4.Салат "столичный"
5.Салат "витаминный"
6.Винегрет овощной
7.Канапе с сыром
8.Котлеты по-киевски со сложным гарниром
9.Чай черный
10.Кофе черный
11.Молоко
12.Сахар
13.Лимон
14.Торт "Медовый"
15.Пирожное "Изюминка"
16.Напиток "клюквенный"
17.Минеральная вода "Бонаква"
18.Вино белое "Шардоне"
19.Вино Красное "Шардоне"
20.Шампанское "Советское"
21.Водка "Хрустальная"
22.Хлеб ржаной
23.Хлеб
пшеничный
50
40
30
30
40
40
85
85
60
40
20
20
30
2шт
30
7бут.
9бут
5бут.
9бут.
9бут
9бут
40
60
Блюдо овальное Фарфоровое
Вилка закусочная
Блюдо овальное Фарфоровое
Вилка закусочная
Блюдо овальное Фарфоровое
Вилка столовая
Салатник фарфоровый
тарелка закусочная
Ложка столовая
Салатник фарфоровый
тарелка закусочная
ложка столовая
Салатник фарфоровый
тарелка закусочная
Ложка столовая
Блюдо круглое фарфоровое
Шпажки
Тарелка мелкая столовая
Вилка столовая
Нож столовый
Чайная пара
чайная ложка
Кофейная пара
Молочник
Тарелка пирожковая
Сахарница
щипцы для сахара
Лоток
вилка для лимона
ваза плато
щипцы для раскладывания
тарелка пирожковая
ложка чайная
ваза плато
щипцы для раскладывания
тарелка пирожковая
ложка чайная
кувшин
стакан для сока
тарелка пирожковая
Фужеры
Рюмка ренвейная
Рюмка лафитная
бокалы
Рюмка водочная
Хлебница
Щипцы для раскладывания
Хлебница
Щипцы для раскладывания
6
6
6
4
4
4
6
1
1
1
8
5
4
8
8
1
0,2
100куб. см
125куб. см
150куб. см
50куб. см
4
6
9
9
7
7
5
5
8
8
8
10
10
10
10
10
10
15
85
85
85
85
60
60
40
3
3
4
4
4
4
2
2
2
2
4
4
4
4
7
85
7
85
85
85
85
85
10
10
10
10
При расчете количества посуды учитывают, что одна единица многопорционной посуды устанавливается на 6-10 гостей. Количество посуды на каждом ряду столов должно быть одинаковым, при условии их одинаковой длины. При расчете посуды для банкета с полным обслуживанием официантами ее число определяется числом официантов, подающих закуски и блюда.
Наименование посуды и приборов |
Потребность, шт. |
К заявке в сервизную, шт. |
|
1. Фарфор 1. Тарелка пирожковая: Для сервировки Под молочник Для торта Под кувшины Резерв 2. Тарелка закусочная Под салаты Резерв 3. Блюдо круглое фарфоровое Для канапе 4. Блюдо овальное фарфоровое Для мясного ассорти Для овощного ассорти Для сельди по русски 5. Салатник 4х порционные 6. Чайная пара Резерв 10% 7. Кофейная пара Резерв 10% 8. Сахарница 9. Лоток 10. Молочник 11. Перечницы 12. Солонки 2. Хрусталь 1. Рюмка ренвейная Резерв 10% 2. Рюмка лафитная Резерв 10% 3. Рюмка водочная Резерв 10% 4. Фужеры Резерв 10% 5. Бокалы 6. Кувшин 7. Ваза плато 3. мельхиор 1.ложка столовая для салатов 2. прибор закусочный Для мясного ассорти Для овощного ассорти 3. вилка столовая Для сельди по русски 4. Ложка десертная Для сервировки 5.прибор столовый Для горячего блюда резерв 6.Щипцы для раскладывания 7.Щипцы для сахара 8.Ложка чайная 9.Вилка для лимона 10.Блюдо круглое металлическое 11.Поднос 30*30 12.Поднос прямоугольный 50*40 4.Пластмаса 1.Хлебница |
85 3 2 7 10 18 10 15 9 7 5 28 60 6 40 4 5 8 5 40 40 85 85 85 85 85 7 6 28 9 7 5 85 85 18 28 4 91 4 9 9 9 20 |
107 28 15 21 28 66 44 5 8 5 40 40 94 94 94 94 94 7 6 28 16 5 85 103 28 4 91 4 9 9 9 20 |
При составлении данной таблицы учитывают резерв для посуды 15-25%. В качестве прибора для раскладывания блюд из многопорционной посуды используют столовые ложку и вилку.
Заявка в сервизную к банкету на 8 марта 2014 года
Время готовности 16:00
Наименование посуды и приборов |
Количество штук |
|
4. Фарфор 1. Тарелка пирожковая: 2. Тарелка закусочная 3.Блюдо круглое фарфоровое 4. Блюдо овальное фарфоровое 5. Салатник 6. Чайная пара 7. Кофейная пара 8. Сахарница 9. Лоток 10. Молочник 11. Перечницы 12.Солонки 5. Хрусталь 1.Рюмка ренвейная 2.Рюмка лафитная 3.Рюмка водочная 4.Фужеры 5.Бокалы 6.Кувшин 7.Ваза плато 6. мельхиор 1.ложка столовая 2. прибор закусочный 3. вилка столовая 4. Ложка десертная 5.прибор столовый 6.Щипцы для раскладывания 7.Щипцы для сахара 8.Ложка чайная 9.Вилка для лимона 10.Блюдо круглое металлическое 11.Поднос 30*30 12.Поднос прямоугольный 50*40 4.Пластмаса 1.Хлебница |
107 28 15 21 28 66 44 5 8 5 40 40 94 94 94 94 94 7 6 28 16 5 85 103 28 4 91 4 9 9 9 20 |