4. Составление плана-схемы размещения банкетных столов
Определение площади зала.
При определении площади зала используют следующую формулу:
S = k * N / 0,4;
S = 1.8*85/0.4 = 382,5м
0,4 - коэффициент, учитывающий проходы между рядами;
k - норма площади на одного гостя, кв.м (k = 1,7-1,8);
N - количество гостей.
При расчете периметра стен учитывают, что соотношение сторон должно быть 1,3-1,5.
При составлении плана-схемы размещения банкетных столов учитывают основные правила размещения столов в зале, ширину основных и вспомогательных проходов, расстояние между стулом и столом.
Свободный торец стола должен находиться на расстоянии не менее 20 см от стены, расстояние между спинкой стула и столом должно быть 0,5 м. Ширина основного прохода (расстояние между спинками стульев или торцами столов) должно быть 1,2 - 1,5 м.
Подсобные столики должны размещаться таким образом, чтобы обслуживание с них было максимально удобным для официанта.
Стол-президиум (на банкете с полным обслуживанием официантами, банкете - фуршет) должен находиться на расстоянии не менее 1,5 м от основных столов.
План-схема размещения банкетных столов чертится на ватмане в масштабе 1:50.
- Введение
- 1. Характеристика банкетов
- банкет за столом с частичным обслуживанием официантами;
- 2. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- 3. Технологические расчеты
- 3.1 Составление праздничного меню, оформление заказа
- 3.2 Заявка на производство в холодный цех к банкету 8 марта 2014 г.
- 3.3 Определение общей длины столов и их количества
- 3.4 Определение количества официантов для обслуживания
- 3.5 Определение количества посуды, приборов, стекла
- 3.6 Расчет количества столового белья
- 4. Составление плана-схемы размещения банкетных столов
- 5. Описание хода обслуживания банкета
- 6. Оформление акта на утрату, бой и лом посуды
- Литература
- 24. Сервировка столов банкета с частичным обслуживанием официантами.
- Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
- Банкет с частичным обслуживанием официантами
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами
- 7.9. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- 3. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- 2.Банкет с частичным обслуживанием официантами