logo
Банкет за столом с частичным обслуживанием официантом на 54 человека

Введение

Тема данной курсовой работы - «Банкет за столом с частичным обслуживанием официантом на 54 человека.»

В ходе работы мы попытаемся описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая перед нами - подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели перед нами ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.

В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.

На наш взгляд, это самый главный для человека праздник, именно поэтому люди стремятся отпраздновать его так, чтобы это запомнилось надолго, и так продолжается, и будет продолжаться из года в год. А какой праздник не сопровождается застольем.

Безусловно, для ветеранов войны это особенный праздник, и хочется что бы этот праздник для них самым запоминающим. И хочется удивить гостей разнообразием закусок, блюд, напитков, и в то же время превратить событие в самый красивый праздник.

В то же время, не всегда можно найти время на создание подобного праздника. Поэтому многие прибегают к услугам предприятий общественного питания, которые в настоящее время осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

В нашу эпоху при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.

Наш банкет посвящен празднованию Дня Победы, и мы его проводим в ресторане высшего класса в стиле ретро на 60 мест при четырехзвездочном отеле.

При написании курсовой работы ставятся определенные цели:

подбор литературы;

извлечение и подбор необходимой информации;

ознакомление с правилами организации, подготовки и проведения банкета с частным обслуживанием официантов;

умение правильно составлять программу вечера, подобрать музыкальное обслуживание, оформить зал для проведения банкета, научиться составлять меню и различные счета, а также уметь составлять калькуляционные карточки для каждого блюда;

ознакомление с информацией о Дне Победы;

закрепление знаний по организации обслуживания;

самостоятельность;

проявить творчество и фантазию в проведении праздника.

Актуальность выбранной темы очевидна. Так повелось, что День Победы является неким «первопраздником», и, не смотря ни на что, празднуется во все времена.

Задачи курсовой работы определены, цели поставлены.