Выводы
В ходе курсовой работы была проведена товароведная характеристика пюреобразных плодовых консервов для детского питания. Было выяснено, что яблочно-банановое пюре «Фруто Няня» и «Бабушкино лукошко» по органолептическим показателям имеют более высокие показатели, чем пюре «Heinz». Однако все три образца соответствуют нормативным документам.
В настоящее время ассортимент детского питания очень широк.
Из российских производителей детского питания большой популярностью пользуются торговые марки «Агуша», «Бабушкино лукошко», «Фруто няня», «Тема», «Тип-топ» и другие.
Из зарубежных - достойное место на рынке детского питания занимают швейцарская торговая марка «Nestle», голландская «Nutricia», австрийская «Hipp», чешская «Hame», датская «Dania», шведская «Semper», немецкие «Humana» и «Bebivita», словенская «Bebi», американские «Beech Nut» и «Mead Johnson» и другие. Поинтересуйтесь, какие товарные марки производят то детское питание, которое вам необходимо, пробуйте разные продукты и вкусы, и вы обязательно остановите свой выбор на том, что больше всего будет подходить именно вашему малышу.
Список использованной температуры
1. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Под ред. Родиной Т.Г. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
2. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учеб. пособие / Цапалова И.Э., Маюрникова Л.А. и др. - Новосибирск: Сиб. Унив. Изд.-во
3. Николаева М. А./ Товароведение плодов и овощей: Учебник для вузов. - М.: Экономика, 1990 - 228 с.
4. Марк А.Т. Биохимия консервирования плодов и овощей. - М.: Дашков и К, 2006. - 152с.
5. Технология переработки продуктов растениеводства / Под ред. Н. М. Личко. - М.: КолосС, 2008, - 616 с.
6. http://yandex.ru/yandsearch?text=технология+производства+фруктовых+консервов&stpar2
7. http://www.svprom.info
8. http://www.zavprogress.ru/TEHNOLOGII.html
9. http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts31/articl25/
- Введение
- 1. Теоретическая часть
- 1.1 Классификация и ассортимент данного вида консервов
- 1.3.1 Требования к сырью при производстве консервов
- 1.5 Возможные причины порчи консервов
- 2. Практическая часть
- 2.1 Цель работы, объекты и методы исследования
- 2.3 Оценка органолептических показателей продукта
- 2.3.1 Результаты сенсорного анализа
- 2.4 Анализ физико-химических показателей качества
- Выводы