1.1.1 Определение количества потребителей
Число потребителей определяют по графику загрузки зала, который сводится в таблицу 1.
Число потребителей определяют по формуле:
где Nч - число потребителей за данный час, чел;
Р - вместимость зала, число мест;
- оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
- загрузка зала в данный час, %
сырье меню кафе цех
,
,
,
,
,
,
,
Таблица 1 - График загрузки зала кафе общего типа на 60 мест
Часы работы ПОП |
Оборачиваемость места за 1 час, раз (цч) |
Средняя загрузка зала, % (Xч) |
Число потребителей за час (Nч) |
|
11:00 - 12:00 |
1,5 |
40 |
36 |
|
12:00 - 13:00 |
1,5 |
90 |
81 |
|
13:00 - 14:00 |
1,5 |
100 |
90 |
|
14:00 - 15:00 |
1,5 |
90 |
81 |
|
15:00 - 16:00 |
1,5 |
50 |
45 |
|
16:00 - 17:00 |
1,5 |
40 |
36 |
|
17:00 - 18:00 |
0,5 |
30 |
9 |
|
18:00 - 19:00 |
0,5 |
60 |
27 |
|
19:00 - 20:00 |
0,5 |
90 |
18 |
|
20:00 - 21:00 |
0,5 |
90 |
18 |
|
21:00 - 22:00 |
0,5 |
60 |
27 |
|
22:00 - 23:00 |
0,5 |
60 |
27 |
|
23:00 - 24: 00 |
0,5 |
60 |
27 |
|
24:00 - 01:00 |
0,5 |
50 |
15 |
|
Итого за день |
537 |
- Введение
- Технико-экономическое обоснование
- 1. Технологический раздел
- 1.1 Разработка производственной программы предприятия
- 1.1.1 Определение количества потребителей
- 1.1.2 Определение количества блюд
- 1.1.3 Определение количества блюд на отдельные группы
- 1.1.4 Составление расчетного меню
- 1.2 Производственная программа и режим работы цеха
- 2. Технологический расчет и подбор оборудования
- 2.1 Расчет количества механического оборудования
- 2.2 Расчет количества холодильного оборудования
- 2.2 Расчет вспомогательного оборудования
- 3. Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений
- Вывод
- Организация работы холодного цеха.
- 5.12. Организация работы холодного цеха
- 2.6.2 Режим работы холодного цеха
- 2.7.2 Режим работы холодного цех
- 4.3 План холодного цеха
- Организация работы холодного цеха. Общие требования, особенности организации
- «Технологічний проект холодного цеху, кафе-бару на 50 посадкових місць»
- Холодный цех
- В горячем и холодном цехах:
- 7. Характеристика холодного цеха