Проектирование горячего цеха производственной столовой на 240 мест
2.1 Расчет количества потребителей по графику загрузки зала
Число потребителей находим по графику загрузки зала. При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика служат: режим работы зала, продолжительность приема пищи одним потребителем, загрузка зала по часам работы.
Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
Nч=Pцчxч/100 (2.1)
P - вместимость зала
цч - оборачиваемость места в течении данного часа
xч - загрузка зала в данный час, %
Таблица 1. - График загрузки зала столовой при промышленном
предприятии на 240 мест
Часы работы |
Оборачиваемость места |
Средняя загрузка зала, % |
Количество потребителей |
|
Обед |
||||
11-12 |
4 |
90 |
864 |
|
12-13 |
4 |
70 |
672 |
|
Итого |
1536 |
|||
Ужин |
||||
18-19 |
3 |
50 |
360 |
|
19-20 |
3 |
20 |
144 |
|
Итого |
504 |
|||
Всего |
2040 |
Содержание
- Введение
- 1. Характеристика предприятия общественного питания и данного цеха
- 2. Технологические расчеты
- 2.1 Расчет количества потребителей по графику загрузки зала
- 2.2 Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день и количества блюд по видам
- 2.3 Составление расчетного меню
- 2.4 Составление производственной программы горячего цеха
- 2.5 Составление продуктовой ведомости и сводной продуктовой ведомости цеха
- 2.6 График реализации блюд, изготавливаемых в горячем цехе
- 2.7 Определение режима работы цеха и численности производственных работников
- 2.8 Расчет оборудования
- 2.8.1 Расчет холодильного оборудования
- 2.8.2 Расчет механического оборудования
- 2.8.3 Расчет теплового оборудования
- 2.8.4 Расчет вспомогательного оборудования
- 2.9 Расчет площади горячего цеха
- 3. Контроль качества продукции цеха
- Заключение
Похожие материалы
- 4.4.2.4 Организация работы горячего цеха
- 4.4.2.4 Организация работы горячего цеха
- 1.Характеристика предприятия и горячего цеха
- 1.Характеристика предприятия и горячего цеха
- Горячий цех
- 1.2.Характеристика горячего цеха. Организация работы горячего цеха.
- 6. Общие требования к компоновке горячего цеха. Описание организации рабочих мест в цехе.
- Горячий цех