Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Проблема качества и безопасности пищевых продуктов, предотвращения возможных заболеваний, обеспечения охраны здоровья граждан РФ в настоящее время становится все более актуальной.
Федеральный закон РФ от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (в ред. от 30 декабря 2006 года) является ведущим нормативно-правовым актом нашего государства в области здорового питания жителей РФ.
Существуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, с 1 июля 2002 года.
Данные документы являются основными и обязательными, кроме этого в России создана широкая как законодательная, так и методическая (рекомендательная) база в области качества и безопасности пищевых продуктов, соответствующая научным достижениям в области медицины и отвечающая международным требованиям.
- Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Нитрозоамины
- Полициклические ароматические углеводороды: источники поступления, влияние на организм человека
- Яды пептидной формы (а-амантин)
- Задача. Загрязняющие вещества (мясо)
- Задача. Загрязняющие вещества (сыры твёрдые)
- Список литературы
- 11. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
- 2. Перечень контрольных вопросов по дисциплине «Безопасность пищевого сырья и продуктов питания»
- 2. Биологическая безопасность пищевого сырья и продуктов
- Статья 7. Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
- Дисциплина «Безопасность пищевого сырья и продуктов питания»
- Безопасность пищевых продуктов
- Лекция № 1 Безопасность пищевого сырья и продуктов План
- 1. Основы науки о безопасности сырья и пищевых продуктов
- 5.4. Обеспечение безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов