logo
Проектирование столовой на 275 мест. Горячий цех

2.1 Составление таблицы и графиков загрузки зала; определение количества потребителей

Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час рассчитывается по формуле:

где: Nч -- количество посетителей за час;

P -- вместимость зала;

?ч-- оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

чч -- загрузка зала в данный час, %

Коэффициент пересчета блюд рассчитывается по формуле:

где:

K -- коэффициент пересчета блюд

Nчас; Nдень -- количество потребителей, прошедших через торговый зал за 1 час ; за день

Таблица 1 График загрузки зала

№ п/п

Часы работы

Оборачиваемость одного места за 1 час

Средний процент загрузки зала

Количество посетителей

Обед

1

11 -- 12

2

40

220

2

12 -- 13

2

60

330

3

13 -- 14

2

90

495

4

14 -- 15

2

70

385

5

15 -- 16

2

40

220

Общее число потребителей в течение обеда

1650

6

16 -- 17

Перерыв

--

--

Ужин

7

17 --18

2

30

165

8

18 -- 19

2

30

165

9

19 --20

2

20

110

Общее число потребителей в течение ужина

440

Итого

2090