logo
Проектирование столовой на 275 мест. Горячий цех

4.7 Расчет площади горячего цеха

Площади помещений рассчитываются по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным. Площади производственных помещений вычисляют по формуле:

где F -- площадь помещения;

Fоб -- площадь занимаемая оборудованием;

з -- коэффициент использования площади, для горячего цеха -- 0,3

Таблица 13 Расчет площади горячего цеха

Оборудование

Марка оборудования

Число единиц оборудования

Габаритные размеры, мм

Площадь

Занятая единицей оборудования

Занятая всем оборудованием

Длина

Ширина

Высота

1

2

3

4

5

6

7

8

Универсальный привод

УКМ - П

1

920

590

1270

0,54

0,54

Котел пищеварочный

КПЭМ-100

1

840

840

860

0,71

0,71

Котел пищеварочный

КПЭМ-160

2

840

850

860

0,71

1,43

Электроварка

Olis 92/02 CPE

1

400

900

860

0,36

0,36

Сковорода электрическая

ЭСК90 - 0,47 - 70

1

840

850

860

0,71

0,71

Фритюрница

Olis 92/04 FRE

2

400

900

860

0,36

0,72

Пароконвектомат

Bourgeois SE - UCRU 2012

1

1520

900

800

1,37

1,37

Плита электрическая

ЭП - 6ЖШ

2

1470

850

860

1,25

2,50

Стол охлаждаемый

RADA СХ - 15/7Н

2

1500

700

870

1,05

2,10

Стол производственный

RADA СО-15/8БН

8

1500

800

870

1,20

9,60

Ванна моечная

RADA ВМ - 2/730Н

2

1600

800

870

1,28

2,56

Стеллаж кухонный

RADA СК - 15/6Н

2

1500

600

1850

0,90

1,80

Вставка нейтральная

Olis 92/04EN

3

400

900

840

0,36

1,08

Вставка нейтральная

Olis 94/04EN

1

800

900

840

0,72

0,72

Рукомойник

Olis LB/5

2

500

500

910

0,25

0,50

Итого

26,70