4.7 Расчет площади горячего цеха
Площади помещений рассчитываются по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным. Площади производственных помещений вычисляют по формуле:
где F -- площадь помещения;
Fоб -- площадь занимаемая оборудованием;
з -- коэффициент использования площади, для горячего цеха -- 0,3
Таблица 13 Расчет площади горячего цеха
Оборудование |
Марка оборудования |
Число единиц оборудования |
Габаритные размеры, мм |
Площадь |
||||
Занятая единицей оборудования |
Занятая всем оборудованием |
|||||||
Длина |
Ширина |
Высота |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Универсальный привод |
УКМ - П |
1 |
920 |
590 |
1270 |
0,54 |
0,54 |
|
Котел пищеварочный |
КПЭМ-100 |
1 |
840 |
840 |
860 |
0,71 |
0,71 |
|
Котел пищеварочный |
КПЭМ-160 |
2 |
840 |
850 |
860 |
0,71 |
1,43 |
|
Электроварка |
Olis 92/02 CPE |
1 |
400 |
900 |
860 |
0,36 |
0,36 |
|
Сковорода электрическая |
ЭСК90 - 0,47 - 70 |
1 |
840 |
850 |
860 |
0,71 |
0,71 |
|
Фритюрница |
Olis 92/04 FRE |
2 |
400 |
900 |
860 |
0,36 |
0,72 |
|
Пароконвектомат |
Bourgeois SE - UCRU 2012 |
1 |
1520 |
900 |
800 |
1,37 |
1,37 |
|
Плита электрическая |
ЭП - 6ЖШ |
2 |
1470 |
850 |
860 |
1,25 |
2,50 |
|
Стол охлаждаемый |
RADA СХ - 15/7Н |
2 |
1500 |
700 |
870 |
1,05 |
2,10 |
|
Стол производственный |
RADA СО-15/8БН |
8 |
1500 |
800 |
870 |
1,20 |
9,60 |
|
Ванна моечная |
RADA ВМ - 2/730Н |
2 |
1600 |
800 |
870 |
1,28 |
2,56 |
|
Стеллаж кухонный |
RADA СК - 15/6Н |
2 |
1500 |
600 |
1850 |
0,90 |
1,80 |
|
Вставка нейтральная |
Olis 92/04EN |
3 |
400 |
900 |
840 |
0,36 |
1,08 |
|
Вставка нейтральная |
Olis 94/04EN |
1 |
800 |
900 |
840 |
0,72 |
0,72 |
|
Рукомойник |
Olis LB/5 |
2 |
500 |
500 |
910 |
0,25 |
0,50 |
|
Итого |
26,70 |
- Введение
- 1. Технико-экономическое обоснование
- 2. Технологическая часть
- 2.1 Составление таблицы и графиков загрузки зала; определение количества потребителей
- 2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале
- 2.3 Разработка расчетного меню
- 2.4 Производственная программа горячего цеха
- 2.5 График реализации блюд горячего цеха
- 3. Организационная часть
- 3.1 Определение количества рабочей силы в горячем цехе
- 3.2 Разработка графиков выхода на работу
- 1. 4. Расчет технологического оборудования и площади цеха
- 4.1 Расчет механического оборудования
- 4.2 Расчет теплового оборудования
- 4.2.1 Расчет пищеварочных котлов
- 4.3 Расчет холодильного оборудования
- 4.4 Расчет вспомогательного оборудования
- 4.5 Расчет линии раздачи
- 4.6 Перечень оборудования горячего цеха
- 4.7 Расчет площади горячего цеха
- 5. Расчет инженерных систем
- 5.1 Нормализация воздуха рабочей зоны
- 5.2 Водоснабжение
- 5.3 Защитная аппаратура
- Заключение