Производство хлебобулочной продукции на ЗАО "Сокур-63"
2.1 Замес и образование теста
Замес теста -- важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход технологического процесса и качество хлеба. При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и других составных частей получают однородную массу с определенной структурой и физическими свойствами.
Содержание
- Введение
- 1. Общая характеристика предприятия
- Ассортимент продукции ЗАО Сокур-63
- 2. Технология хлебопекарного производства
- Основные технологические стадии хлебопекарного производства
- 2.1 Замес и образование теста
- 2.2 Разрыхление и брожение теста
- 2.3 Приготовление пшеничного теста
- 2.3.1 Приготовление теста на опарах
- 2.3.2 Приготовление пшеничного теста безопарным способом
- 2.4 Разделка готового теста
- 2.5 Выпечка хлеба
- 2.6 Определение готовности хлеба
- 3. Оборудование на Сокур 63
- 4. Хранение сырья и готовой продукции
- 4.1 Прием и хранение муки
- 4.2 Хранение и подготовка дополнительного сырья