В курсовой работе я предлагаю разработку технологического процесса приготовления 3 блюд из свинины жареной. «Кармашки из свиной вырезки» Наименование продуктов Норма закладки на 1 порцию...
Зразы картофельные представляют собой своеобразный картофельный рулет или картофельная котлета с мясной начинкой. Основой для зраз является отварной картофель. Тут возможны три варианта приготовления: отварить картофель «в мундире»...
В данной курсовой работе проанализируем технологический процесс приготовления трех сложных горячих блюд из запеченного мяса. А имено, «Свинина, запеченная с баклажанами», «Мясо, запеченное по-Московски» и «Говядина в луковом соусе запеченная»...
Ресторан является основным звеном в системе общественного питания, структура аппарата, управления которого определяется с учетом его типа, мощности, особенностей работы. Различают предприятия с цеховой структурой и бесцеховой...
Сущность организации производственного процесса в ресторане заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи...
С 1 января 2016 года в силу вступил новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 32691-2014, ранее же порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания устанавливался ГОСТ Р 53996-2010...
- рассмотреть физиологическое значение сырья, особенности приготовления...
Под структурой производства понимается взаимосвязь отдельных подразделений предприятия (цехов, отделений, бригад), участвующих в выполнении одного или нескольких технологических процессов. Взаимосвязь между ними может быть различной...
Контроль качества ресторанной продукции должен осуществляться на всех этапах производства и обслуживания потребителей в предприятиях общественного питания...
...
Супы - широко распространенные блюда, являющиеся составной частью обеда. Значение супов в питании переоценить сложно. Супы - это одни из немногих блюд, которые включают в себя практически все необходимые ингредиенты - животный белок...
Процесс приготовления любого супа - от бульона до экзотически изысканного - имеет свои особенности. Причем это зависит не только от рецептуры блюда, а и от того, в чем и как его готовят. Материал кастрюли может быть любым - керамика, стекло...
Супы - это блюда, приготавливаемые на жидкой основе с проваренными симметрично измельченными гарнирами. Их классифицируют по характеру жидкой основы и способу приготовления (рис.3)...
...
- составить технологические схемы на сложные первые блюда в ресторанной кухне с использованием современных технологий. Гипотеза исследования заключается в предположении о том...