Введение
Мясо диких животных всегда считалось здоровой пищей. Во - первых, дикие животные питаются натуральными кормами, к тому же вдали от промышленных зон. Во - вторых, они ведут активный образ жизни, что положительно сказывается на консистенции их мяса - оно достаточно плотное и не особенно жирное.
Целью данной курсовой работы является ознакомление с блюдами из мяса диких животных.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- ознакомиться с ассортиментом блюд из мяса диких животных;
- изучить технологию приготовления блюд;
- ознакомиться с правилами оформления, отпуска и хранения;
- рассмотреть требования к качеству блюд из мяса диких животных.
Я считаю, что тема моей работы актуальна, так как она имеет практическую значимость при приготовлении блюд из данного вида мяса.
- Введение
- 1. Общая часть
- 1.1 Основные направления развития общественного питания
- 1.2 История возникновения и развития блюда
- 2. Специальная часть
- 2.1 Товароведная характеристика основного используемого сырья для приготовления блюда
- 2.2 Организация рабочего места при приготовлении блюда
- 2.3 Составление технико - технологической карты на блюдо
- 2.4 Технология приготовления блюда
- 2.5 Подбор технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюда
- 2.6 Способы сервировки. Правила оформления и подачи блюда
- 3. Перечень графического материала
- Заключение