ВВЕДЕНИЕ
Цель письменной экзаменационной работы, ознакомится с технологией приготовления горячих мясных блюд «Свиной рулет с грибами и ветчиной» и кондитерского изделия «торт Медовый»
Предметом исследования моей работы является:
1. Горячее мясное блюдо «Свиной рулет с грибами и ветчиной»;
2. «торт Медовый».
Для реализации выше указанных целей мною поставлены следующие задачи:
1. Произвести расчет по блюду «Свиной рулет с грибами и ветчиной»: технологическая карта, требование накладная, калькуляционная карточка, меню, план - меню;
2. Изучить химический состав блюда;
3. Ознакомиться с организацией рабочего места: мясной, горячий, и кондитерский цеха;
4. Определить перечень используемого оборудования для приготовления блюда и кондитерского изделия, правила их эксплуатации;
5. Проследить процесс приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения блюда и кондитерского изделия;
Актуальность выбранной темы заключается в том что: мясные блюда издавна являются самыми востребованными на столе потребителя, ценными и богатыми по содержанию полноценных белков, и жиров, «Свиной рулет с грибами и ветчиной» - довольно не простое и оригинальное блюдо, включающее в свой состав мясо как самый популярный продукт во всём мире. И является частью праздничного стола.
Чтобы мясное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего, необходимо строгое и неуклонное соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды.
Торт - традиционное праздничное блюдо, украшение юбилеев, банкетов и семейных торжеств. Это кондитерское изделие радует не только своим вкусом, но и является по истине главным украшением стола. Торт является произведением искусства, в который кондитер вкладывает все свое мастерство и душу.