logo search
Технология приготовления горячих мясных блюд "Свиной рулет с грибами и ветчиной" и кондитерского изделия "торт Медовый"

ВВЕДЕНИЕ

Цель письменной экзаменационной работы, ознакомится с технологией приготовления горячих мясных блюд «Свиной рулет с грибами и ветчиной» и кондитерского изделия «торт Медовый»

Предметом исследования моей работы является:

1. Горячее мясное блюдо «Свиной рулет с грибами и ветчиной»;

2. «торт Медовый».

Для реализации выше указанных целей мною поставлены следующие задачи:

1. Произвести расчет по блюду «Свиной рулет с грибами и ветчиной»: технологическая карта, требование накладная, калькуляционная карточка, меню, план - меню;

2. Изучить химический состав блюда;

3. Ознакомиться с организацией рабочего места: мясной, горячий, и кондитерский цеха;

4. Определить перечень используемого оборудования для приготовления блюда и кондитерского изделия, правила их эксплуатации;

5. Проследить процесс приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения блюда и кондитерского изделия;

Актуальность выбранной темы заключается в том что: мясные блюда издавна являются самыми востребованными на столе потребителя, ценными и богатыми по содержанию полноценных белков, и жиров, «Свиной рулет с грибами и ветчиной» - довольно не простое и оригинальное блюдо, включающее в свой состав мясо как самый популярный продукт во всём мире. И является частью праздничного стола.

Чтобы мясное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего, необходимо строгое и неуклонное соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды.

Торт - традиционное праздничное блюдо, украшение юбилеев, банкетов и семейных торжеств. Это кондитерское изделие радует не только своим вкусом, но и является по истине главным украшением стола. Торт является произведением искусства, в который кондитер вкладывает все свое мастерство и душу.