4.2 Растительное сырье, применяемое в технологии колбасных изделий
Растительное масло. При производстве вареных колбасных изделий применяют рафинированное подсолнечное масло в качестве жирового компонента для приготовления белково-жировых эмульсий с использованием белковых препаратов животного и растительного происхождения.
Крупы. Для изготовления отдельных видов вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов используют шелушённый горох, чечевицу, шлифованное пшено, ячменную, манную, рисовую и гречневую крупы.
Крахмал. Различают крахмал картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый и др. В колбасном производстве для повышения вязкости фарша отдельных видов колбас, сарделек, сосисок и. т.д.
Мука. Для производства отдельных видов вареных и полукопченых колбас. Используется гречневая, овсяная, ячменная и рисовая не ниже первого сорта.
Корнеплоды. Из корнеплодов в колбасном производстве используют овощи семейства зонтичных: морковь, сельдерей, петрушка.
Пряные овощи. Из пряных овощей используют укроп, лук и чеснок [3].
- Введение
- 1. Потребность человеческого организма в витаминах
- 1.1 Потребность в водорастворимых витаминах
- 1.2 Потребность в жирорастворимых витаминах
- 2. Обеспеченность витаминами населения
- 3. Источники ликвидации дефицита витаминов в организме
- 4. Использование растительного сырья в технологии производства витаминизированных продуктов на мясной основе
- 4.1 Витаминизация мясных продуктов
- 4.2 Растительное сырье, применяемое в технологии колбасных изделий
- 4.3 Производство витаминизированных колбасных изделий
- Заключение
- Витаминизация продуктов
- 6.5 Витаминизация продуктов питания
- Классификация готовых мясных продуктов
- 24.Порча и фальсификация пищевых продуктов. Витаминизация, консервирование.
- Витаминизация пищевых продуктов
- 6.4. Витаминизация продуктов питания
- 3. Витаминизация пищи.
- Витаминизация пищи.
- 6.4. Витаминизация продуктов питания
- 94. Особенности витаминизации блюд и напитков.