Список используемой литературы
1. Орещенко А.В., Берестень А.Ф. О пищевых добавках в продуктах питания. М.: Пищевая промышленность, 6, 1998.
2. Смирнов Е.В., Викторова Г.К., Метелкина Н.М., Береснева Е.А. Пищевые ароматизаторы и красители. М.: Пищевая промышленность,
6.1998.
3. Лукин Н.Д. Пищевые добавки на основе сахаристых крахмалопродуктов. Пищевая промышленность,
6.1998.
4. Нечаев А.П., Витоя И. С." Безопасность продуктов питания". Учеб. пособие. М.: Издательский комплекс МГУПП, 1999. - 87 с.
5. Люк Э., Яир М. Консерванты в пищевой промышленности. - СПб.: Гиорд, 1998. - 256 с.
6. Нечаев А.П. Пищевые ингридиенты // Пищевые ингридиенты (сырье и добавки). - 1999. - N 1, - С.4-7.
7. Нечаев А.П., Смирнов Е.В. Пищевые ароматизаторы // Пищевые ингридиенты (сырье и добавки). - 2000. - N 1. - с.8.
8. Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Кудашева В.Л. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. (справочное руководство повитаминам и минеральным веществам). - М.: Колос, 2002. - 424 с.
- Что такое консерванты? Какова их роль в сохранении пищевого сырья и готовых продуктов? Как действуют антиокислители?
- Какие вещества относятся к пряностям? Какие пряности используются в пищевой промышленности и кулинарии?
- Какие основные причины приводят к слеживанию и комкованию порошкообразных продуктов? Каковы механизмы действия добавок, предотвращающих слеживание и комкования порошков?
- Каковы главные условия, выполнения которых обеспечивает безопасность применения пищевых добавок?
- Список используемой литературы