logo search
Степанова Альбинка

Куриное филе с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты: 1 куриное филе, соль, перец, 1,5 столовые ложки соевого соуса, шампиньоны 1 шт, 2 ст. л. сметаны, петрушка.

Куриное филе порезать кубиками, пересыпать приправами для курицы, соль, перец, можно чуть добавить соевого соуса, дать настояться минут 10, на сковороду, немного поджарить. Все это переложить в кастрюлю. На эту сковородку выложить стерилизованные грибы немного поджариваем, сюда же вылить сметану и добавить кипяченной воды, под крышкой это все немного проваривается и потом залить это все в кастрюлю, опять посолить, нарезать петрушки свежей. И оставить на огне чтобы это все хорошо прокипело, очень быстро и очень вкусно с любыми гарнирами, соус получается отменный, и филе мягкое, но за счет того что она слегка прожарена она не разваливается.

Подаём в тарелке с гарниром (картофельное пюре). Приятного аппетита. [13], (приложение 4, рис.3)