logo search
Степанова Альбинка

Курица тушеная с большим количеством лука.

Это блюдо вкусное даже если оно холодное. Разрубить курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубить пополам по суставу. Для простоты можно срезать стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрезать

луковицу вдоль пополам. Таким образом будет легче очистить лук. Не срезанная нижняя часть не позволит слоям расползаться, когда начинаем нарезать лук. Нарежьте лук соломкой, нижнюю часть выбросить. Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить кусочки курочки до золотистой корочки. Курицу переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь. Выложить сверху лук и налить пол стакана воды. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимального. Посолить курицу, положить тимьян. Закрыть крышкой. Тушить курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивать кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчить блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким. Важно лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивать очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления. Подают вместе с гарниром. В виде гарнира можно подать макароны отварные, картофельное пюре. [10], (приложение 3, рис.3)