Бар
Смешанные напитки и коктейли классифицируют:
По содержанию алкоголя:
алкогольные;
безалкогольные.
По исходному объему:
на шот дринки - короткие, объемом до 100 мл;
мидл дринки - средние, объемом до 150 мл;
лонг дринки - длинные, объемом свыше 150 мл.
По температуре подачи:
холодные;
горячие.
По назначению:
микс-дринки - напитки и коктейли, потребляемые в любое время дня;
коктейли-аперитивы, потребляемые до еды для возбуждения аппетита.
коктейли-дижестивы, потребляемые после еды для улучшения пищеварения.
Содержание
- Секреты мастерства
- Процедура приема заказа:
- Требования, предъявляемые к бармену, его обязанности
- Требования к внешнему виду бармена
- Характеристика различных видов баров
- Виды оборудования бара, их характеристика
- Барная посуда
- Ассортимент барной посуды
- Ассортимент барного инвентаря
- Организация рабочего места бармена
- Организация обслуживания в барах Характеристика меню, карты вин и коктейлей бара
- Примерная карта коктейлей бара
- Стили работы бармена
- Алгоритм исполнения заказа в баре
- Техника откупоривания бутылок
- Правила подачи табачных изделий. Замена пепельниц
- Характеристика смешанных напитков и коктейлей
- Смешанные напитки и коктейли классифицируют:
- Основные базы для коктейлей
- Смягчающе-сглаживающие компоненты коктейлей
- Ароматизирующие компоненты
- Вкусо-ароматические компоненты
- Ароматические модификаторы
- Наполнители коктейлей
- Методы и техника приготовления коктейлей
- Метод build
- Метод shake
- Метод blend
- Оформление коктейлей
- Коктейльный твист
- Орехи и специи
- Соленая или сладкая кромка
- Декоративные украшения
- Основные правила украшения коктейлей
- Безалкогольные смешанные напитки
- Классификация алкогольных коктейлей