logo search
Степанова Альбинка

Приготовление блюд национальной кухни Курица тушеная с рисом.

В русской кухне нередко готовят курицу тушёную с рисом. Для этого курицу нужно разделить на 4 или 8 кусочков. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть разрезать пополам и, удалив семена, нарезать кубиками. Для соуса лук, чеснок и перец спассеровать до готовности. Добавить карри, помидоры, сладкий перец, влить 100 г воды, довести до кипения, посолить, поперчить. Уложить в соус кусочки курицы и тушить в духовке до готовности.

Подавать с отварным рисом, оформив зеленью. [8], [приложение 3, рис.1]