logo search
Тесты 2 часть ТЕТпрод (полн) с ответами

Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки

  1. Водка от водки особой отличается

  1. - используемыми ингредиентами

  2. - качеством спирта

  3. - крепостью

  4. - качеством воды

  1. Причина образования хлопьевидного осадка в водке

  1. - использование воды повышенной жесткости

  2. - использование воды пониженной жесткости

  3. - использование технического спирта

  4. - использование спирта с высоким содержанием примесей

  1. Физико-химические показатели качества ликероводочных изделий

  1. - крепость, массовая концентрация сахара, общего экстракта, кислот

  2. - крепость, массовая концентрация сахара, альдегидов, сивушного масла -: крепость, массовая концентрация сахаров, титруемых кислот, диоксида серы

  3. - крепость, щелочность, массовая концентрация сахара, кислот

  1. К ликероводочным изделиям относятся

  1. - настойки, наливки, аперитивы, бальзамы, пунши, десертные напитки

  2. - водка, ликеры, настойки, аперитивы, наливки, бальзамы,

  3. - водка, ликеры, коньяк, ром, виски, кальвадос

  4. - коньяк, настойки, наливки, бальзамы, десертные напитки, пунши

  1. Причина обесцвечивания и выпадения осадка при хранении цветных ликероводочных изделий

  1. - прямое действие солнечных лучей

  2. - пониженная температура хранения (ниже минуса 50)

  3. - повышенная температура хранения (выше 250С)

  4. - использование недоброкачественного сырья

  1. С использованием спиртованных настоев из лекарственно-технического сырья получают

  1. - настойки, бальзамы, аперитивы

  2. - ликеры, бальзамы, настойки

  3. - бальзамы, пунши, коктейли

  4. - бальзамы, аперитивы, пунши.

  1. Температура хранения водок

  1. - минус 15 - плюс 300С

  2. - 0-200С

  3. - не ниже температуры замерзания (минус 300) и не выше 200С

  4. - 18-200С

  1. Разновидностью ликеров, содержащих много сахара, имеющих густую консистенцию и меньшую крепость являются ...

  1. - кремы

  2. - бальзамы

  3. - аперитивы

  4. - пунши

  1. Метод определения примесей (альдегидов, сивушного масла, эфиров, метилового спирта) в водке:

  1. - газохроматографический

  2. - ареометрический

  3. - поляриметрический

  4. - рефрактометрический

  1. Какой алкогольный напиток вырабатывают из сахарного тростника, и отогнанные спирты выдерживаются при высоких температурах в новых дубовых бочках?

  1. - ром

  2. - виски

  3. - водка

  1. Температура хранения водок

  1. - минус 15 - плюс 300С

  2. - 0-200С

  3. - не ниже температуры замерзания (минус 300) и не выше 200С

  4. - 18-200С