logo search
Степанова Альбинка

Курица тушёная в вермуте.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, перец, соль, 150 г сухого вермута, 1 ст. ложка сливочное масло, 1 лук - шалот, 125 г овощей, 50 г воды, 1 кубик куриного бульона, 300 г сливок.

С куриных грудок снимем кожу и срежем мякоть (филе) с грудной кости,

15

тщательно разровняем филе и приправим перцем и солью с обеих сторон. Затем растопим сливочное масло. Тонко нарежем лук-шалот, овощи и зелень нарежем соломкой. Добавим овощи в масло и  обжарим, не  допуская окрашивания.

Теперь растворим кубик бульона в воде. Положим куриные грудки сверху на овощи. Зальем бульоном и добавим вермут. Все тушим в течение 20 минут. Доведем бульон до кипения, добавим сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправим солью и перцем. Тушеная курица с овощами очень вкусна и полезна, являясь диетическим продуктом. Можно подавать к столу.

Курицу полейте сверху полученным соусом и подайте с овощным гарниром или отварным рисом.[15], (приложение 4 , рис.5)