logo search
Прошлые ГОСы, Контроль качества / КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Разделы 3, 4, 5

Количество блюд, подлежащих отбору для определения средней массы и физико-химического анализа

Группы блюд

Количество порций

Для определения средней массы

Для физико-химического анализа

Холодные блюда

Бутерброды с мясными продуктами и гастрономическими товарами

10

-

Консервы мясные, рыбные (порциями)

3

-

Салаты, винегреты (кроме салатов из свежих огурцов, помидоров и других овощей)

3

1

Салаты из свежих овощей, заправленные сметаной, майонезом и другими заправками

3

2

Блюда из мяса, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов

3

1

Студни и заливные из мяса, птицы, рыбы

3

2

Супы

Заправочные, пюреобразные, прозрачные, молочные, фруктовые

3

1

Мясо, птица, рыба, отпускаемые с супом

10

-

Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий.

Отварные, тушеные, жареные, запеченные, запеканки, пудинги, макаронники, крупеники, овощные и крупяные котлеты, биточки, зразы с жиром, сметаной или соусом, фаршированные овощи с соусом

3

1

Основное изделие: крупеник, запеканка, пудинг, лапшевик и др.

10

1

крупяные и овощные котлеты, биточки, зразы, фаршированные овощи (основное изделие)

10

изделий

3

изделия

Блюда из творога

Запеканки, пудинги, сырники со сметаной или соусом

3

1

Основное изделие (кроме сырников)

10

1

Основное изделие: сырники

10

3 — при массе 75г, 6 – при массе 50г

Блюда из рыбы

Отварной, припущенной, тушеной, жареной

изделия на котлетной массы с гарниром

жиром или соусом

3

1

Основное изделие (кроме изделии из котлет ной массы)

10

_

Основное изделие из рыбной котлетной массы

10

4-при массе 75г и более, 6-при массе 50г

Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика

Отварные, тушеные с гарниром и соусом

3

1

Жаренные в соусе, отпускаемые с гарниром (бефстроганов, поджарка)

3

1

Жаренные натуральные и натуральные панированные с гарниром

3

1

Из рубленной натуральной и котлетной массы с гарниром и соусом (жиром)

3

1

Фаршированные мясным фаршем (кабачки, помидоры, запеканки, рулеты)

3

10

10

3

10

10

10

5

3

10

--

3

1

Основные изделия: отварные, тушеные, жаренные, порционные, овощи, фаршированные мясным фаршем

10

Из рубленной натуральной и котлетной массы

10

4-при массе 75г и выше, 6-при массе 50г

Мучные блюда

Пельмени, вареники, блины, оладьи, блинчики с маслом, сметаной и другими продуктами

3

1

Основное изделие:

Оладьи

Блины

Блинчики

10

10

10

4-изделия при массе 75г

4-изделия при массе 50г

3 изделия

Сладкие блюда

Компоты

5

1

Кисели, муссы, кремы, самбуки, пудинги, и др., политые сиропом (соусом)

3

1

Основное изделие

10

1

Сироп

-

100г

Напитки

Кофе натуральный

3

1

Кофе, какао с молоком

-

1

Молоко кипяченное

-

2

Чай

-

1

Чай-заварка

-

50 мл

Коктейли с молочными продуктами

2

2

Приложение 3

Таблица 1