logo search
Прошлые ГОСы, Контроль качества / КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Разделы 3, 4, 5

Массовая доля сухих веществ и жира в одной порции коктейля

Продукты

Количество

Массовая доля

Сухих веществ

Жира

%

г

%

г

молоко коровье пастеризованное

103

11,5

11.84

3,2

3,30

мороженое сливочное

25

34

8.50

10,0

2,50

сироп малиновый

32

62,4

19,97

масса продуктов

160

40,31

5,00

Потери сухих веществ при изготовлении коктейля составляет 2 г(40,31*0,05). Минимально допустимое содержание сухих веществ в порции 38,3 г (40,31 - 2), или 24 %.

Потери жира составят 0,29 г (5,80 - 0,05), минимально допустимое содержание жира 5,51 г (5,80 - 0,29), или 3,4 % ((100*5,51)/160)