logo search
Степанова Альбинка

Технологическая карта

Сборник 1981г. Гусь по домашнему. Рецепт № 285

Продукты

Масса на 1порцию, г.

Масса брутто на кол-во порций

брутто

нетто

на 5 п.

на 10 п.

1

2

3

4

5

Гусь

Лук репчатый

Картофель

Маргарин

Бульон

Тушёная птица

191

18

213

5

130

-

125

15

160

5

130

250

955

90

1065

25

650

-

1910

180

2130

50

1300

-

Выход

-

325

2785

5570

Способ приготовления:

Подготовленные тушки птицы рубят на куски, обжаривают. закладывают сырой картофель нарезанный дольками, пассерованный нашинкованный лук, лавровый лист, соль, перец. Затем заливают бульоном, чтобы продукт был покрыт жидкостью. Тушат в жарочном шкафу до готовности. Отпускают блюдо в горшочках которых его приготавливали, посыпают измельчённой зеленью.

Требования к качеству: доготовленное, овощи одинакового размера, форма сохранена. В меру солёное и перчёное.

48

РЕЦЕНЗИЯ

НА ПИСЬМЕННУЮ ЭКЗАМЕНАЦИОННУЮ РАБОТУ

Степановой Альбины Ивановны, обучающейся 891 группы III курса по профессии 34.2 «Повар, кондитер»

Темы письменной экзаменационной работы: