Требования, предъявляемые к бармену, его обязанности
Бармен - главная фигура в баре, создающая неповторимую атмосферу именно этого предприятия. Бармен должен:
в совершенстве владеть приемами приготовления коктейлей,
знать правила подачи напитков,
уметь обращаться с барными инструментами и инвентарем.
Также он должен обладать определенными чертами характера, такими, как честность, обязательность, инициативность; с уважением относиться к людям, уметь их слушать и поддерживать разговор, быть вежливым и ненавязчивым. В то же время бармен является и продавцом продукции, поэтому от его умения зависит, закажет гость или нет напиток, рентабельный для бара.
Бармен должен обладать хорошими манерами и соблюдать правила этикета:
• не вести посторонних разговоров с сотрудниками бара;
• при разговоре с посетителями соблюдать дистанцию;
• уважать конфиденциальность посещения;
• в вежливой форме уметь отказать нетрезвому посетителю в заказе;
• при повторном заказе не очень трезвому посетителю суметь
уменьшить дозу алкоголя;
• уметь находить выход из затруднительных положений.
- Секреты мастерства
- Процедура приема заказа:
- Требования, предъявляемые к бармену, его обязанности
- Требования к внешнему виду бармена
- Характеристика различных видов баров
- Виды оборудования бара, их характеристика
- Барная посуда
- Ассортимент барной посуды
- Ассортимент барного инвентаря
- Организация рабочего места бармена
- Организация обслуживания в барах Характеристика меню, карты вин и коктейлей бара
- Примерная карта коктейлей бара
- Стили работы бармена
- Алгоритм исполнения заказа в баре
- Техника откупоривания бутылок
- Правила подачи табачных изделий. Замена пепельниц
- Характеристика смешанных напитков и коктейлей
- Смешанные напитки и коктейли классифицируют:
- Основные базы для коктейлей
- Смягчающе-сглаживающие компоненты коктейлей
- Ароматизирующие компоненты
- Вкусо-ароматические компоненты
- Ароматические модификаторы
- Наполнители коктейлей
- Методы и техника приготовления коктейлей
- Метод build
- Метод shake
- Метод blend
- Оформление коктейлей
- Коктейльный твист
- Орехи и специи
- Соленая или сладкая кромка
- Декоративные украшения
- Основные правила украшения коктейлей
- Безалкогольные смешанные напитки
- Классификация алкогольных коктейлей