logo search
Степанова Альбинка

Повар 4 разряда

Должен уметь: приготавливать блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, варёных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студни, сельди натуральной и с гарниром. Варить бульоны, супы. Приготавливать вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в варёном, тушёном, жареном, запечённом виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий; вареников,

34

пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; требования к качеству, срокам и условиям хранения, к отпуску; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; влияние солей и жёсткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.