Маргарин и переработанные жиры - ....
Маргарин — это высококачественный жир, производимый на основе растительных масел и животных жиров с добавлением различных компонентов. Сырьем для получения маргарина являются: растительные масла животные жиры, молоко, сливки или сухое обезжиренное молоко или казеинат натрия, соль, сахар, витамины (A, D2, D3), масло сливочное, какао-порошок, эмульгаторы и др.
Выпускаемый в настоящее время маргарин можно разделить по консистенции на твердый брусковый, мягкий наливной и взбивной. По содержанию жира маргарин подразделяют на высокожирный (80-82%), с пониженной жирностью (65— 72% жира) и низкокалорийный (40-60%). АССОРТИМЕНТ: Бутербродный; Экстра, Славянский, Ленинградский; Любительский — жира 82%; Шоколадный сливочный — жира 82%, вкус сладкий, при получении добавляют какао, сахар. Столовый маргарин выпускают следующих видов: Сливочный новый — жира 67%, в составе сливочное масло; Сливочный вологодский — жира 67%, в составе сливочное масло; Молочный — жира 82%, содержит 10% кокосового масла; Радуга — жира 75%, с добавками фосфатидов и витамина А; Солнечный — жира 72%, относят к диетическому маргарину и др.
Маргарин выпускают в расфасованном виде в пергамент, кашированную фольгу, полимерные материалы массой 200—500 г, металлические банки массой 500 г — 10 кг. Нефасованный маргарин упаковывают в дощатые, фанерные, картонные ящики массой нетто 10—25 кг. На каждую единицу упаковки наносят маркировку. Хранят маргарин в охлаждаемых помещениях при температуре 0+4°С — 45 дней, при температуре — -10-20°С - 60 дней. Более точные сроки хранения
- 1. Сущность дисциплины «товароведение в отрасли» - предмет, задачи, используемые методы исследования.
- 2. Ассортимент товаров – понятие, виды, показатели.
- 3. Качество товаров и методы её оценки.
- 7. Энергетическая, биологическая и пищевая ценность продуктов питания.
- 9. Углеводы, пектиновые вещества и алкалоиды – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.
- 10. Белки и азотосодержащие вещества – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.
- 11. Вода – значение в питании, содержание в продуктах питания, стадии очистки, показатели качества.
- 12. Минеральные вещества – значение в питании, классификация, содержание в прадуктах питания.
- 13. Витамины, ферменты и витаминоподобные вещества – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.
- 14. Крупа – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.
- 15. Мука – химический состав, пищевая ценность, клас-ция, современный асс-нт, технология производства, требования к качеству, упаковка …
- 16. Хлеб и хлебобулочные изделия - химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства…
- 17. Макаронные изделия - ......
- 18. Пищевые концентраты - .....
- 19. Свежие плоды - .....
- 20. Свежие овощи - ....
- 21. Переработанные плоды - ....
- 22. Переработанные овощи - ....
- 23. Свежие и переработанные грибы - ....
- 24. Крахмал и крахмалопродукты - ....
- 25. Сахар и его заменители - ....
- 26. Мёд натуральный и искусственный - ....
- 27. Сахаристые кондитерские изделия - ....
- Фруктово-ягодные кондитерские изделия - ....
- Мучные кондитерские изделия - ....
- Чай и чайные напитки - ....
- Кофе и кофейные напитки - ....
- Пряности - ....
- Приправы - ....
- Спирт этиловый ректифицированный, водка - ....
- Виноградные и плодовые вина - ....
- Ликёроводочные изделия - ....
- Соль - ....
- Животные топлёные жиры - ....
- Растительные масла - ....
- Маргарин и переработанные жиры - ....
- Молоко - ....
- Кисломолочные товары - ....
- Молочные консервы - ....
- Мороженное - ....
- Масло коровье - ....
- Сыры - .....
- Мясо убойных животных - ....
- Мясо птицы и пернатой дичи - ....
- Колбасные изделия - ....
- Мясные полуфабрикаты, кулинарные изделия, копчёности - ....
- Мясные консервы и пресервы - ....
- Яйца - ....
- Яичные товары - ....
- Икра - ....
- Свежая рыба - ....
- Характеристика основных семейств промысловых рыб.
- Море продукты - ....
- Копчёная рыба - ....
- Солёная рыба - ....
- Табачные изделия - ....