logo search
Бар

Ароматизирующие компоненты

Вермут- крепленое ароматизированное вино, приготовленное на основе различных белых вин, для ароматизации используются добавки, экстракты, основной из которых являетсяполынь. Вермуты используются в чистом виде как аперитив и для приготовления коктейлей. Они хорошо сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином.

Портвейн- крепленое вино, родиной которого является Португалия. При приготовлении смешанных напитков портвейн хорошо сочетается с коньяком, ликерами, пивом, некоторыми десертными винами и фруктовыми соками.

Херес- крепленое вино, производимое на юге Испании. Херес хорошо сочетается с водкой, джином, виски.

Мадера - крепленое вино, производимое на острове Мадейра. Мадеру используют в качестве компонента коктейлей-аперитивов и коктейлей флип, некоторых пуншей, крюшонов, грогов.

Марсала - крепленое вино темно-янтарного цвета со жгучим вкусом. Ее используют для приготовления смешанных напитков.