logo search
Бар

Ароматические модификаторы

К ароматическим модификаторам относятся шоколад, пряности, эфирные масла.

Шоколадиспользуют в тертом виде (мелкая или крупная стружка) и как какао-порошок. Он хорошо смотрится на поверхности коктейлей со сливками, молоком, яичным белком.

Из пряностей часто используют мускатный орех, корицу, гвоздику, черный молотый перец. Все они обладают сильным запахом, который обусловлен содержанием в них эфирных масел:

мускатный орехимеет слегка жгучий вкус с горечью и пряносмолянистым сильным приятным запахом. Его используют в тертом виде для посыпки поверхности коктейлей. Хорошо сочетается с коктейлями-флипами. Используется также для приготовления пуншей, глинтвейнов, грогов;

корицаимеет нежный пряный запах и сладковато-жгучий вкус. Используется в приготовлении коктейлей на основе виски, грогов, глинтвейнов;

гвоздикаимеет тонкий аромат и жгучий вкус. Используется при приготовлении горячих коктейлей и горячих напитков - пуншей, грогов, глинтвейнов.

Для ароматизации и украшения многих коктейлей используют свежую мяту. Она хорошо сочетается по вкусу с джином, виски и коктейлями на их основе, входит в состав коктейлей-джулепов.