logo search
Бар

Наполнители коктейлей

Наполнители коктейлей могут быть алкогольными и безалкогольными.

К алкогольным наполнителям относятся шампанское, игристые (шипучие) вина, пиво.

К безалкогольным наполнителям относятся минеральная вода, фруктово-ягодные и цитрусовые газированные напитки (тоник, фанта, пепси-кола), различные соки, молоко, газированная вода и лед.

Соус «Ворчестерширский» (Worchestershir) - острый соевый соус и соус «Табаско»- острый мексиканский соус из перца нескольких разновидностей применяются как вкусовая добавка.

«Табаско острый» готовят из красного перца, «Табаско зеленый» - из зеленого перца, «Табаско чесночный» - с чесноком. Кроме соусов для придания коктейлям острого вкуса в них добавляют соль и черный молотый перец.

Лед- важнейший компонент, используемый при приготовлении и подаче коктейлей и смешанных напитков. Основное требование, предъявляемое к нему, - это прозрачность. Для получения прозрачного льда используют только кипяченую воду.

Лед, применяемый в барах, подразделяется на:

Коктейльный ледв виде крупных кубиков используют для приготовления напитков в шейкере, а также при подаче коктейлей - кубики кладут в стакан или бокал.

Лед фраппеполучают путем измельчения в льдодробилке крупных кубиков и используют при подаче коктейлей на основе ликеров.

Лед мист- это сильно измельченный лед фраппе, применяемый при приготовлении коктейлей фрозен (замороженных).

Для получения льда фраппе и мист кубики льда заворачивают в полотенце или салфетку и дробят барным молоточком.

Декоративный ледготовится в формочках для фигурного льда.

Лед можно сделать цветным, если в воду добавить сиропы. Очень красиво смотрятся замороженные внутри кусочка льда ягоды или кусочки фруктов. Такой лед используют при приготовлении крюшонов и прозрачных напитков.

Касаться руками льда категорически запрещается. При использовании льда придерживаются определенной нормы: коктейльный лед - 2 - 3 кубика на 1 порцию, лед фраппе и мист - 3/4 объема посуды.