Ассортимент барного инвентаря
Шейкер
| Емкость для приготовления смешанных напитков. Состоит из 3 частей - стакана, фильтра-стрейнера и крышки. Шейкер может быть цельнометаллическим или состоять из металлической и стеклянной частей. В цельнометаллическом шейкере большая теплоотдача, что ускоряет таяние льда. Во втором варианте лед тает медленнее, что позволяет дольше взбивать коктейль. Недостатком шейкера из металла и стекла является его хрупкость.
|
Стакан для смешивания (миксиглас)
|
Вместимость 1000 см3. Инструмент бармена, предназначенный для приготовления коктейлей, которые не требуют сильной встряски. Все ингредиенты, находящиеся в стакане обычно перемешивают при помощи коктейльной ложки. |
Ложка барная
|
Служит для смешивания компонентов коктейля в стакане предварительного смешивания и приготовления слоистых коктейлей.
|
Ложка для коктейлей |
Ложка из нержавеющей стали с длинной (15 см) ручкой и шариком на конце, часто используется обратной стороной для растирания фруктов, мяты, сахара.
|
Мутовка барная | Служит для удаления углекислого газа из игристых вин и смешивания компонентов коктейлей. |
Стрейнер (барное ситечко) | Служит для удаления кусочков льда из напитков, семечек фруктов при перемешивании готового напитка в бокале, состоит из круглой пластины со спиралевидным краем и точно входит в шейкер. |
Щипцы для льда |
Для работы со льдом. |
Нож-сомелье со штопором |
Для открывания бутылок пива, консервных банок, откупоривания бутылок вина |
Емкость для хране- ния льда (айсбакет) |
Имеет двойное дно и плотную крышку |
Мельница для дробления льда |
Ручная или электрическая для приготовления колотого льда |
Риммер |
Для приготовления сахарного ободка (наледи) на кромке фужеров, рюмок |
Диспенсер для бара |
Для хранения соломинок и различных шпажек |
Пробки | |
Стоппер-пробка |
Для закупоривания открытой бутылки шампанского |
Гейзерные пробки |
Специальные насадки на бутылки для розлива напитка тонкой струей |
Мерная посуда | |
Джиггер |
Два мерных стакана из нержавеющей стали, соединенных в один; вместимость20, 40 и 50 мл |
Мерный стакан |
Из стекла с мерными делениями. |
Дозаторы |
Емкости для розлива коньяка, виски, отпускаемых порциями. |
Аксессуары бара | |
Свизл-стик |
Палочка для размешивания коктейлей |
Пики, соломинки |
Используются при подаче коктейлей |
Костер |
Подставка под стакан с напитком с логотипом бара или брендом напитка |
- Секреты мастерства
- Процедура приема заказа:
- Требования, предъявляемые к бармену, его обязанности
- Требования к внешнему виду бармена
- Характеристика различных видов баров
- Виды оборудования бара, их характеристика
- Барная посуда
- Ассортимент барной посуды
- Ассортимент барного инвентаря
- Организация рабочего места бармена
- Организация обслуживания в барах Характеристика меню, карты вин и коктейлей бара
- Примерная карта коктейлей бара
- Стили работы бармена
- Алгоритм исполнения заказа в баре
- Техника откупоривания бутылок
- Правила подачи табачных изделий. Замена пепельниц
- Характеристика смешанных напитков и коктейлей
- Смешанные напитки и коктейли классифицируют:
- Основные базы для коктейлей
- Смягчающе-сглаживающие компоненты коктейлей
- Ароматизирующие компоненты
- Вкусо-ароматические компоненты
- Ароматические модификаторы
- Наполнители коктейлей
- Методы и техника приготовления коктейлей
- Метод build
- Метод shake
- Метод blend
- Оформление коктейлей
- Коктейльный твист
- Орехи и специи
- Соленая или сладкая кромка
- Декоративные украшения
- Основные правила украшения коктейлей
- Безалкогольные смешанные напитки
- Классификация алкогольных коктейлей