logo search
Шпоры по товароведению

Мясо птицы и пернатой дичи - ....

Имеются белки, более богатое мясо индейки, жиры, углеводы и минеральные вещества. Мясо домашней птицы. Классифицируется по виду и возрасту (молодой птицы и взрослой), термическому состоянию (остывшими, охлажденными, мороженными), по способу обработки (полу потрошенные, потрошенные), упитанности (1 и 2 категории).

Мясо пернатой дичи. По месту обитания: болотная, водоплавающая, боровая. По качеству делят на 2 сорта. Упаковывают в пакет из полимерной пленки. Каждый ящик с торцовой стороны маркируют краской. В маркировке указыв предприятие-изготовителя, его товарный знак, номер госта, количество тушек, масса нетто и брутто, дата обработки и условные обозначения. В магазине охлажденную хранят не более 3 суток, мороженную – не более 5 суток.