Технологический процесс для приготовления "Бриоши" безопарным способом на активированных дрожжах
1.7 Правила техники безопасности на основных технологических участках
Проходы около рабочих мест нельзя загромождать посудой и тарой. Работая на тестомесильной машине необходимо опускать ограждающие шитки. Нельзя загружать продукты в резервуар тестомесильной машины во время работы рычага. Перед включением тестомесильной машины нужно проверить правильность закрепления сменой дежи к платформе. Все машины входящие в состав универсального привода, перед загрузкой продуктами следует испытать на холостом ходу.
Пекарь при выпечки пекарских изделий из печи должен надевать специальные рукавицы, над плитами и сковородами для жарки пирожков должны быть установлены вытяжное устройство.
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- 1.Теоретическая часть
- 1.1 Историческая справка
- 1.2 Характеристика изделия по ГОСТу
- 1.4 Технохимический контроль производства хлебобулочных изделий
- 1.4.1 Контроль качества сырья
- 1.4.2 Технохимический контроль полуфабрикатов
- 1.4.3 Технохимический контроль готовых изделий
- 1.5 Оборудование, используемое при приготовлении хлебобулочных изделий
- 1.6 Охрана труда
- Правила техники безопасности на основных технологических участках
- 1.7 Правила техники безопасности на основных технологических участках
- 2. Практическая часть
- 2.1Подготовка сырья к производству
- 2.1.1 Хранение и подготовка основного сырья
- 2.1.2. Хранение и подготовка вспомогательного сырья
- 2.2 Влияние сырья на замес теста
- 2.3 Приготовление полуфабрикатов. Разделка теста и выпечка изделий
- 2.3.1 Дозировка сырья
- 2.3.2 Приготовление полуфабрикатов