1.1.3 Результаты расчета
Результаты расчета пастеризованного молока
м.д.ж. 2,5 %
Масса смеси общая
М см = 32,4 * 1010,4 = 32736,96
Масса молока
Мм = 32736,96(38 - 2,55)/ 38 - 3,4= 1160525,23/34,6=33541,19 кг
Масса сливок
Мсл = (33541,19- 32736,96 )* 0,9962=801,17 кг
Результаты расчета кефира с м.д.ж. 3,2%
Масса заквашенной смеси
М з.см = 19,4 * 1011,7 = 19626,98 кг
Масса закваски
М з = 19626,98 * 5/100 = 981,35 кг
Массовая доля жира в нормализованной смеси
Ж н.см = 100 (3,2+ 0,05)/100 - 5= 3,4 %
Масса молока цельного
Мм =19626,98 (38 - 3,4)/ 38 -3,4= 679093,51/34,6= 19626,98 кг
Результаты расчета сметаны с м.д.ж. 10%
Масса заквашенной смеси
М з.см = 1,8* 1009,4= 1816,92 кг
Масса закваски
Мз = 1816,92 *5/100 = 90,85 кг
Фактическая масса сливок
Мсл. факт = 1816,92 - 90,85= 1726,07 кг
Теоретическая масса сливок
М сл.теор. = 1726,07 *100/100- 0,14 = 1728,49 кг
Массовая доля жира нормализованных сливок
Ж сл.н = 100 * 10/ 100- 5 = 10,5%
Масса молока
Мм = 1728,49 (10,5-0,05)/ 3,4-0,05= 18062,72/3,35=5391,86кг
Масса обезжиренного молока теоретическая
М об.м.теор. = 5391,86- 1728,49= 3663,37кг
Масса обезжиренного молока фактическая
М об.м.факт =3663,37 * 100 - 0,4 / 100 =3648,72 кг
Результаты расчета творога с м.д.ж 5%
Масса выработанного творога
М тв.выр. = 2,5* 1006,8 = 2517 кг
Масса нормализованного молока
М н.м= 2517 * 6214= 15640,64кг
Масса закваски
Мз = 15640,64* 5/ 100 = 782,03кг
Масса заквашенного молока
М з.см = М н.см = 15640,64 кг, так как закваска на нормализованном молоке
Массовая доля жира нормализованного молока
Ж н.м = 3,2* 0,28= 0,9%
Масса молока
М м =15640,64 (38-0,9)/ 38 - 3,4 = 16770,74кг
Масса сливок от нормализации
М сл =16770,74 -15640,64 =1130,10 кг
Масса сыворотки
М сыв.= 15640,64 * 80/ 100 =12512,51кг
Сводная таблица продуктового расчета
Показатель |
Масса, кг |
|
Молоко пастеризованное 2,5 % Поступление молока направлено на технологические операции -на нормализацию в потоке Получено в технологических операциях - нормализованного молока - сливок Использовано на производство молока пастеризованного - нормализованного молока Готовый продукт - молоко пастеризованное 2,5% Передано другим участкам - сливки Кефир с м.д.ж. 3,2 % Поступление молока направлено на технологические операции -на нормализацию в потоке Получено в технологических операциях - нормализованного молока Использовано на производство кефира - нормализованного молока - закваски Готовый продукт - кефир м.д.ж 3,2 % Сметана с м.д.ж. 10% Поступление молока направлено на технологические операции -на сепарирование Получено в технологических операциях - сливок - обезжиренного молока |
33541,19 33541,19 33541,19 32736,96 801,17 32736,96 32400 801,17 19626,98 19626,98 19626,98 19626,98 19626,98 981,35 19400 5391,86 5391,86 1726,07 3648,72 |
|
Использовано на производство сметаны - сливок -закваски Готовый продукт - сметана 10% Передано другим участкам - обезжиренного молока Творог 5% жирности Поступление молока направлено на технологические операции -на нормализацию в потоке Получено в технологических операциях - нормализованного смеси - сливок - сыворотки Использовано на производство творога - нормализованного смеси - в том числе закваски Готовый продукт - творог 5 % жирности Передано другим участкам - сливок - сыворотки |
1726,07 90,85 1800 3648,72 16770,74 16770,74 16770,74 15640,64 1130,10 12512,51 15640,64 782,03 2500 1130,10 12512,51 |
- Введение
- 1. Технология молочных продуктов
- 1.1 Продуктовый расчет
- 1.1.2 Методика расчета
- 1.1.3 Результаты расчета
- 2. Технологическое оборудование
- 2.1 подбор оборудования
- 2.2 Санитарная обработка технологического оборудования
- 2.4 Расчет площади участка
- 3.Оценка решений принятых при проектировании
- 3.1 Анализ проекта по графику технологических процессов и работы машин и аппаратов
- 3.2 Оценка плана участка
- Список использованных источников
- 2.2. Технология производства питьевого молока и молочных продуктов
- Тема 2. Технология молока и молочных продуктов
- Задания контрольной работы технология молока и молочных продуктов
- 260303 – Технология молока и молочных продуктов
- 260303.65 «Технология молока и молочных продуктов»
- 3.3. Технология производства молока и молочных продуктов
- 260303 Технология молока и молочных продуктов
- 260201 «Технология молока и молочных продуктов»,