2.1 подбор оборудования
Расчет и подбор оборудования приемки и первичной обработки молока
Проектом планируется осуществлять приемку молока на двух линиях с целью обеспечения раздельной приемки молока разного сорта.
Первая линия укомплектована весами СМИ -500,а вторая - счетчиками СМЗ-2П, т.к сменная масса поступающего молока до 100 т.
Пропускная способность весов
Пр.сп.= G*60/ Т1 взв. ,
где G- грузоподъемность весов
Т1 взв - время одного взвешивания
Пр.сп. = 500*60/3= 10000 кг/ч
Масса молока ,которую примут весы за нормативное время равна :
М м. весы = Пр.сп. * Тнорм= 10000*3=30000 кг
Масса молока , прошедшая через счетчик
Мсч I см = М смI - Мм весы = 75962,31 - 30000= 45962,31кг
Мсч IIсм = М смII - Мм весы = 75962,31 - 30000= 45962,31кг
Мсч I см - масса молока поступающего в 1 смену
Мсч IIсм- масса молока поступающего во 2 смену
Число счетчиков для приемки молока
nсч.1 см = Мсч I см/ пр-ть * Тнорм* р , где
пр-ть - производительность счетчика
р - плотность молока
nсч.1 см =45962,31/25000*3*1,027= 0,59= 1 счетчик
nсч.2 см=45962,31/25000*3*1,027= 0,59= 1 счетчик
Фактическое время работы счетчика
Тф 1см = Тнорм * nсч.1 см = 3*0,59=1,7ч
Тф 2см= Тнорм * nсч.1 см = 3*0,59=1,7ч
nсч.1 см - количество счетчиков в 1 смену
nсч.2 см - количество счетчиков во 2 смену
Тфакт 1см и Тфакт 2см - фактическое время работы счетчика в 1и2 смены.
Проектом предусмотрен счетчик типа СМЗ-2П,производительностью 25000 л/ч.
Расчет и подбор самовсасывающих насосов
По проекту число их должно соответствовать числу линий приемки, т.е два
Для весов подбирается насос марки 36-3Ц3,5-10 ,
производительностью 13000 л/ч. По проекту планируется снизить производительность до 10000 л/ч. В комплект счетчика входит насос марки 50- 3Ц 7,1-20 производительностью 25000 л/ч.
Фактическое время работы насоса 36-3Ц3,5-10 - 3 часа, а насоса 50- 3Ц 7,1-20 в первую смену и вторую смену - 1,7 ч
Расчет и подбор молокоприемной ванны
Подбирается исходя из 10 минутной задержки в ней молока.
V = G * 10 мин / 60*р = 10000 *10/60*1,027 = 1622 л
По проекту используется ванна марки П6-ОРМ-2, вместимостью
2000л. Фактическое время работы ванны 3 ч 10 мин.
Расчет и подбор охладителей.
Для весов подбирается охладитель марки ОО1-У10,
производительностью 10000 л/ч, фактическое время работы 3 ч.
Для счетчика планируется использовать охладитель марки А1-ООЛ-25, производительностью 25000л/ч. Фактическое время работы в первую смену 1,6 ч, во вторую смену 1,7 ч.
Расчет и подбор центробежного насоса.
Для подачи молока на охладитель с линии приемки весов, планируется установить центробежный насос марки 36-1Ц2,8-20, производительностью 20000л/ч. По проекту планируется снизить производительность до 10000л/ч.
Расчет и подбор молокохранильных емкостей.
Масса молока, подлежащая резервированию
Мрезерв=Мсут*Норм%резерв/100
Мрезерв=(75962,31*2)*80/100=121539,69кг
Количество емкостей:
Nемк=Мрез/вмест*р, где вмест-вместимость емкостей
Nемк=121539,69/50*1,027=2,3емкостей.
Проектом предусмотрено установить 3 емкости, марки В2-ОХР-50, вместимостью 50000л. В комплект емкостей для молока входит центробежный насос 50-1Ц7,1-31, производительностью 25000л/ч.
Расчет и подбор оборудования при производстве молока пастеризованного 2,5%
Проектом предусмотрено вырабатывать молоко 2,5 % жирности и в первую и во вторую смену.
расчет и подбор АППОУ для пастеризации молока
Подбор ведется по часовой производительности:
час пр-ть=Ммп/НТИ*рм, где
Ммп-масса молока направляемая на производство
пастеризованного молока.
НТИ - норма технического использования, 6 часов.
р - плотность молока
час пр-ть = 33541,19/ 6*1,027= 5444 л/ч
Проектом планируется АППОУ марки А1-ОКЛ - 10 производительностью 10000 л/ч.
Фактическое время работы установки составляет
Т ф = Ммп/ Рм* Пр-ть факт, где
Пр-ть факт- производительность фактическая установки.
Т ф = 33541,19/1,027*10000 = 3,2 часа
Расчет и подбор синхронно работающего оборудования с АППОУ
Сепаратор - нормализатор, гомогенизатор работает синхронно с АППОУ,поэтому их подбирают по производительности установки,т.е 10000 л/ч.исходя из этого подобраны сепаратор -нормализатор марки А1-ОСНС-10, производительностью 10000 л/ч, гомогенизатор
К5-ОГА- 10,производительностью 10000 л/ч.
Фактическое время работы гомогенизатора и нормализатора - 3,2 ч .
Подбор автомата для розлива молока
Молоко пастеризованное планируется разливать в полиэтиленовые пакеты по 1 литру на автомате М6-ОРЗ-2Е,производительностью 42 пак/мин.
Фактическое время работы автомата
Тф= m н см / р м * пр-ть авт,где
m н см - масса нормализованной смеси для молока
пастеризованного 2,5%.
Пр-ть авт- производительность автомата, л/ч
Тф = 32736,96/1,032*2520= 12,5 ч
Т.к время работы автомата превышает норму технического использования-6 часов, количество автоматов определяется по формуле :
Кол-во авт. = Тф авт/ НТИ = 12,5/6 = 2,1= 3 автомата.
Фактическое время работы трех автоматов равно:
Тф 3х авт= Т авт ф / кол-во авт= 12,5/3 = 4,1ч
Расчет и подбор емкостного оборудования
Нормализованную смесь планируется направить в емкости марки
Я1- ОСВ-6, вместимостью 10000л.
Кол-во емк.= М н.см./ вместим. рез.* р см, где
М н.см- масса нормализованной смеси
Вмест.емк - вместимость емкости Я1-ОСВ-6
р см- плотность смеси.
Кол-во емк = 32736,96/10000*1,032= 3,1 = 4 емкости.
Молоко пастеризованное из установки А1-ОКЛ-10 производительностью 10000 л/ч планируется закачивать в емкости марки Я1-ОСВ-6, вместимостью 10000 л
Кол-во емкостей = 4 емкости.
Первые 3 емкости заливаются полностью, а последняя - остатками молока.
Фактическая часовая производительность установки А1-ОКЛ-10 по нормализованной смеси составляет
Час. пр-ть = Мн см/р см*НТИ=32736,96/1,032*6=5286л/ч
Время заполнения емкостей
Тзап.емк.№1-3=вмест.емк.*1час/час. пр-ть факт.А1-ОКЛ-10
= 10000*1/5286=1.8ч
М см 4емк=Мн.см/р см-(вмест.емк.*3)
М см в 4 емк-масса нормализованной смеси, закачиваемая в 4 емкость.
3-колличество полностью заливаемых емкостей.
Мсм в 4 емк=32736,96/1,032-(10000*3)=1721,86л
Тзап 4емк=Мсм 4 емк/час пр-ть А1-ОКЛ-10=1721,86/5286=0,3 час
Время опорожнения емкостей
Топор №1-3 = вмест.емк.*1час/час. пр-ть 3х автоматов
Топор № 1-3= 10000*1/ 7560= 1,3 ч
Топор 4 емк = Т ф 3х авт-(Топор.емк №1-3 *3 )= 4,1 - 1,3*3 = 0,2 ч
Тц емк= Тзап емк + Т анализ + Т опор емк, где
Т анализ- время на анализы- 0,5 часа
по графику уточняется |
Тц емк№1= 1,8 + 0,5 +1,3 = 3,6 ч
Тц емк№2= 1,8 + 0,5 +1,3 = 3,6 ч
Тц емк№3= 1,8 + 0,5 +1,3 = 3,6 ч
Тц емк№4= 0,3 + 0,5 + 0,2= 1 ч
Расчет и подбор оборудования при производстве кефира 3,2%
Расчет и подбор АППОУ
Для подогрева молока перед нормализацией , для пастеризации нормализованной смеси и охлаждения смеси перед заквашиванием проектируется установить АППОУ марки А1-ОПК. Подбор ведется по часовой производительности.
Ч пр-ть = Мм/ р * НТИ,где
Мм- масса молока , направляемая на выработку кефира, кг
р - плотность молока
НТИ- норма технического использования, ч
Ч пр-ть = 19626,98/1,0=27*6= 19626,98/ 6160= 3219,04 л/ч
Согласно расчету подбирается установка марки А1- ОПК -5, производительностью 5000 л/ч.
Расчет времени работы АППОУ
Тф А1-ОПК = 19626,98/ 1,027 * 5000= 3,8 ч
Планируется сепаратор - молокоочиститель заменить на сепаратор- нормализатор марки Г9-ОМ-4А, производительностью 5000 л/ч, т.к сепаратор - нормализатор и гомогенизатор работают синхронно с АППОУ, то
Тф сеп= Тф гом = Тф АППОУ = 3,8 ч
Для гомогенизации планируется установить гомогенизатор
А1-ОГМ-5, производительностью 5000 л/ч.
Расчет и подбор емкостей для сквашивания
n емк.скв.= Мн.см/рсм* вмест.емк,где
n емк.скв.= 19626,98 / 1,028 * 10000 = 1,9 = 2 емкости.
Планируется установить емкости для сквашивания марки Я1-ОСВ-6, вместимостью 10000 л.
Время работы резервуаров в 1 смену, во 2 смену.
Тц емк= Тзап + Т вн.з + Т пер + Т скв + Т созр + Тохл + Т опор, где
Т зап- время заполнения резервуара,
Т вн.з - время внесения закваски
Т пер - время перемешивания
Т скв- время сквашивания
Т созр- время созревания
Т охл- время охлаждения
Т опор- время опрожнения резервуара.
Тц 1емк. 1 см= 2ч+15м+15м+12ч+8,3ч+1ч=24 ч
Тц 2емк. 1см=1ч55м+15м+15м+10ч+9ч48м+1ч=23ч13мин
Тц 3емк. 2 см=2ч+15+15+8ч+8ч30м+5,1ч=24ч 06м
Тц 4емк. 2 см=1ч55м+15м+15м+8ч+5ч30м+5,1ч= 21ч01м
Тзап рассчитывается исходя из производительности установки.
Пр-ть установки - время работы
Вместимость - х
5000 - 60 х = 2 часа
10000 - х
Т зап 1 емк = 2 часа
Т зап 2 емк= 5000 - 60мин
9626,98- х х= 1ч 55 мин
Топор. рассчитывается по производительности линии розлива.
Кефир с м.д.ж 3,2 % планируется разливать в полиэтиленовые пакеты по 0,5 л на автомате М6 - ОРЗ- 2Е, производительностью 42 пак/мин.
21 л * 60 = 1260 л/ч
Пр-ть автомата для розлива - 60 мин
Вместимость - х мин
1260 - 60 х = 476 мин = 7,9 ч
10000 - х
1260 - 60 х = 458 мин = 7,6 ч
9626,98 - х
Так как 3 автомата М6-ОР3-2Е, производительность 1260 л/ч,
Тф.авт = 5,1 ч, то Топор емкостей уточняются по графику.
Так как резервуары №1-2 в первую смену не успевают опорожнятся , планируется сгусток охлаждать на охладителе для сгустка А1-ОКН-10,производительностью 10000 л/ч и установить две дополнительных емкости Я1- ОСВ -6(емк№5-6) , вместимостью 10000 л. Т охл = 3 ч 57 мин.
Расчет и подбор линии розлива
Кефир 3,2 % планируется разливать на линии М6-ОРЗ-2Е, производительностью 42 пак/мин по 0,5 л= 1260 л/ч
Час пр-ть = М з см /НТИ *р = 19626,98 /6*1,028 = 31810кг/ч
Тавт= Мзсм/ р * пр-ть авт= 19626,98/1,028*1260= 15,15 ч
n авт = Тф/нти= 15,15/6 = 2,5= 3 автомата
Тф авт = 15,15/3 = 5 ч
Расчет и подбор заквасочников
Для приготовления закваски планируется использовать заквасочники марки В3-1,ОП емкостью 1000 л.
n закв= Мз сут/ р закв* вмест.закв. , где
Мз сут - количество закваски в сутки, кг
р - плотность закваски
Вмест.закв.- вместимость заквасочника
n закв = 981,35*2/1,030*1000 = 1,9 = 2 заквасочника.
Перекачивать закваску планируется ротационным насосом НРМ-2 , производительностью 2000 л/ч. Заквасочники наполняются равным количеством обезжиренного молока за 10 мин = 0,17ч
Время опорожнения заквасочников
Топор = Мз в закв./ р закв. * пр-ть НРМ-2 ,где
Мз в закв- масса закваски в 1 закв, кг
р закв - плотность закваски
Пр-ть НРМ -2- производительность насоса , л/ч
Топор = 981,35 / 1,030 * 2000 = 0,5 = 30 мин
Продолжительность цикла работы заквасочников
Тц = Т зап+Тпаст+Тохл+Тзакв+Тскв+Тохл+Топор,где
Т зап- время заполнения ,ч
Т паст - время пастеризации, ч
Т охл - время охлаждения до температуры свертывания,ч
Т закв- время заквашивания,ч
Т скв- время сквашивания,ч
Т охл- время охлаждения до температуры хранения,ч
Т опор- время опрожнения,ч
Т ц 1 закв 1 см =15 мин+ 30мин+ 30мин + 15мин +8ч+6ч30мин+15мин =16ч15 мин.
Т ц 2 закв =15 мин+ 30мин+ 30мин + 15мин +8ч+11ч+15мин =20ч45 мин.
Расчет и подбор оборудования при производстве сметаны м.д.ж 10 %.
Расчет и подбор подогревателя
Подбор подогревателя ведется по часовой производительности.
Час пр-ть = М м см / НТИ * р м, где
М м см - масса молока направляемая на производство сметаны.
Час пр-ть = 5391,86/1,027 *6 = 874,30 л/ч
Выбирается подогреватель марки А1-ОНЛ-5, производительностью 5000 л/ч. В комплект пластинчатого подогревателя входит насос марки 36-1Ц2,8-20
Фактическое время работы подогревателя и насоса равно
Т ф подогр= М м см/ р м * пр-ть под = 5391,86 /1,027*5000= 1 ч
Расчет и подбор сепаратора - сливкоотделителя
Сепаратор- сливкоотделитель работает синхронно с подогревателем, производительность его должна составлять 5000 л/ч.
Подбирается сепаратор марки А1-ОЦР-5.
Фактическое время работы сепаратора равно 1ч.
Тф сеп = Тф подогр. = 1ч
Расчет и подбор АППОУ для сливок
Сепаратор- сливкоотделитель за 1 ч работы согласно продуктовому расчету дает 1726,07 кг сливок. Исходя из этого подбирается пастеризационно- охладительная установка марки А1-ОКЛ-2 , производительностью 2000 л/ч.
Тф А1-ОКЛ-2= Мсл/р сл * пр-ть уст.
Тф А1-ОКЛ-2= 1726,07/1,012*2000 = 0,8 ч
Подбор промежуточной емкости
Так как производительность установки меньше, чем сепаратора- сливкоотделителя, то между этим оборудованием необходимо установить промежуточную емкость для накопления сливок.
Фактическое время работы емкости равно времени работы сепаратора=1ч.
Вместимость емкости определяется по количеству сливок, которое накопится за время до включения установки А1-ОКЛ-2.
Т до вкл уст= Тф сеп - Тф уст=1-0,8= 0,2 ч
М сл до вкл уст = М сл* Т до вкл уст/ Тф сеп* р сл
= 1726,07 * 0,2/1*1,012 = 310,10 л
В качестве промежуточной емкости устанавливаем резервуар марки Я1-ОСВ-2, вместимостью 1000 л.
Расчет и подбор гомогенизатора
Гомогенизатор работает синхронно с установкой А1-ОКЛ-2, поэтому
Тф гомог. = Тф уст = 0,8 ч
Используется гомогенизатор марки А1-ОГЯ, производительностью 2500 л/ч.
Подбор автомата для фасования
Фасовать сметану планируется в полиэтиленовые пакеты по 0,5 л
Час пр-ть = М з сл/ НТИ * р сл, где
Мз сл - масса заквашенных сливок
р сл - плотность сливок
Час пр-ть = 1816,92/ 6*1,012 = 299,32 л/ч
Учитывая длительность процесса производства сметаны, связанного со сквашиванием сливок, планируется установить автомат для фасования большей производительности.
Таким является автомат марки М6-ОР3-2Е, производительностью 42 пак /мин.
Пр-ть автомата = 1260 л/ч
Фактическое время работы автомата
Тф авт = М з сл / р сл* пр-ть авт= 1816,92 / 1,012 * 1260 = 1,4 ч
Расчет и подбор емкостей
Пастеризованные и охлажденные сливки с пластинчатой установки А1-ОКЛ-2 направляются в емкость Я1-ОСВ-2,вместимостью 1000 л
Так как обьем сливок равен V = 1726,07 / 1,012= 1705 л, то достаточно одной емкости.
Время заполнения емкости Тзап=Тф уст = 0,8 ч
Время опорожнения емкости Т опор = Тф авт= 1,4 ч
Продолжительность цикла равна :
Тц= Т зап + Т закв + Т скв + Т охл + Т созр + Т опор.
Тц 1 см = 0,8ч+0,05м+ 7ч +1ч + 12ч54м + 1,4 ч=23,15 ч
Тц 1 см = 0,8ч+0,05м+ 10ч +1ч + 4,9ч + 1,4 ч=18,15 ч
Расчет заквасочников
Заквасочники подбираются исходя из суточного потребления закваски
М сут = М см закв * 2 = 90,85*2= 181,7 кг
Подбираются заквасочник марки ОЗУ-300, вместимостью 300 л.
Продолжительность цикла заквасочника равна:
Тц = Т зап+Тпаст+Тохл+Тзакв+Тскв+Тохл+Топор
Т опор =Мсмзакв/рзакв *пр-ть насоса НРМ-2=90,85/1,030*2000=0,04 ч
Тц = 0,17+0,42+0,42+0,17+8+0,33+0,04= 9,55 ч
Так как закваска берется из заквасочника и для 1 и 2 смены , то фактическая продолжительность цикла заквасочника согласно графика равна - 22 ч 25 мин.
Расчет и подбор оборудования при производстве 5 % - ного творога.
Расчет и подбор АППОУ для пастеризации молока
Подбор ведется по часовой производительности :
Час пр-ть = Мм тв/НТИ * р м
Час пр-ть = 17402,28 / 6 * 1,027= 2825,04 л/ч
Подбирается АППОУ марки ОПК-5, производительностью 5000 л/ч.
Подачу молока на установку осуществляет насос марки 36-1Ц2,8-20.
Фактическое время работы установки и насоса равно:
Т фак ОПК -5 = М м тв /рм * пр-ть уст=17402,28/ 1,027 * 5000 = 3,4 ч
Подбор оборудования . синхронно работающего с установкой ОПК-5
Сепаратор - нормализатор и гомогенизатор работает синхронно с ОПК- 5 ,поэтому их производительность должна быть равна производительности установки,т.е. 5000 л/ч.
Подбирается сепаратор марки А1-ОЦР- 5 и гомогенизатор марки
А1-ОГМ.
Тф сеп и гом = Тф опк-5=3,4 ч
Расчет и подбор лини Я9-ОПТ
Час пр-ть = М н см/ НТИ * р см
Час пр-ть = 16229,62 / 6 * 1,029 = 2630,4 л/ч
Выбирается линия Я9-ОПТ-5 , производительностью 5000 л/ч
Фактическое время работы линии равно:
Тф= М н см / р см * пр-ть линии = 16229,62 / 1,029*5000 = 3,1 ч
В комплект линии входят следующие виды оборудования :
1. одновинтовой электронасосный агрегат П8-ОНБ
2. аппарат тепловой обработки сгустка - ТОС
3.обезвоживатель творожного сгустка.
4. охладитель творога ОТД-1
5. емкости Я1-ОСВ-6, вместимость 10000 л
Расчет и подбор емкостей
В комплект линии Я9-ОПТ -5 входят емкости для сквашивания молока марки Я1-ОСВ-6, вместимостью 10000 л.
Кол-во емк= М н см/вмест.емк * р н.см= 16229,62/10000*1,029 = 2 емк
Построение графика работы оборудования показывает , что необходимо использовать 4 емкости: две- в 1 смену; две- во 2 смену.
Т зап = Т ф опк-5 / кол-во емк в 1 см = 3,4/ 2 = 1,7 ч
Топор = Т ф линии / кол-во емк в 1 см= 3,1/ 2 =1,55 ч
Продолжительность цикла равна :
Тц емк 1-2 = Тзап+Тзакв+Тпер+Тскв+Тохл+Топор
Тц 1 емк= 1,7ч+15м+15м+10ч+8ч+1,55ч = 21ч45м
Тц 2 емк =1,7ч +15м+15м + 9ч+10ч 18 м+1,55 =23ч03м
Расчет и подбор автомата для фасования творога
Фасовать творог планируется в брикеты по 250 г на автомате
М6-АР-2Т, производительностью 85 бр / мин = 5100 бр/ч= 1275 кг /ч
Фактическое время работы автомата равно :
Тф авт = М тв/ пр-ть авт= 2500/1275= 2 часа
Для охлаждения творога планируется использовать охладитель двухцилиндровый марки 209-ОТД-1 производительностью 800 кг/ч.
Т охл = М тв/ пр-ть охл = 2500/800 = 3,1ч
Подбор насоса для творога и промежуточного бункера
Так как производительность линии Я9-ОПТ-5 меньше, чем фасовочного автомата, то между этим оборудованием планируется установить бункер.
Вместимость бункера определяется по количеству творога, который накопится в бункере за время разницы работы линии и фасовочного автомата, т.е 3,1 - 2 = 1,1 ч- Т разницы.
Вместимость бункера = М тв * Т разр/ Т ф линии = 2500 *1,1 / 3,1 = 887 кг
Подачу творога с охладителя в бункер осуществляется насосом для творога марки НРТ, производительностью 1000 кг/ч.
Тф насоса = Т ф линии=3,1 ч
Из промежуточного бункера на фасовочный автомат, творог подается насосом НРТ , производительностью 1000 кг/ч.
Тф насоса = Тф авт= 2 ч
Расчет и подбор заквасочника
Заквасочники подбираются исходя из суточного потребления закваски
М сут = М см закв * 2 = 811.48*2= 1622,96кг
Подбирается заквасочник марки В3-1,ОП, вместимостью 1000л.
Кол-во закв = Мз сут / р закв * вмест.закв=1622,96/ 1,029 * 1000 = 1,5
= 2 закв.
Заполнение заквасочников осуществляется за 10 мин = 0,17 ч
Готовую закваску перекачивают насосом марки НРМ -2, производительностью 2000 л/ч.
Т опор закв = М з см / р закв* пр-ть НРМ 2=811,48/1,030*2000 = 0,39 ч
Так как резервуаров для заквашивания молока 2, то время заквашивания одной емкости равно:
Т закв емк 1= Топор емк / кол-во Я1-осв-6 = 0,39 / 2 = 0,2 ч
Продолжительность цикла заквасочника равна:
Тц = Т зап+Тпаст+Тохл+Тзакв+Тскв+Тохл+Топор
Т опор =Мсмзакв/рзакв *пр-ть насоса НРМ-2=90,85/1,030*2000=0,04 ч
Тц = 0,17+0,42+0,42+0,17+8+0,33+0,39= 9,8 ч
Продолжительность цикла заквасочников уточняется при построении графика работы оборудования.
Сводная ведомость технологического оборудования.
наименование оборудования |
тип,марка |
техничес. показател |
размеры |
кол-во |
|||
длина, мм |
ширина мм |
высота мм |
|||||
Насос самовсасывающий Весы Молокоприемная ванна Центробежный насос Охладитель Насос центробежный Счетчик Охладитель Емкость Насос центробежный АППОУ Сепаратор- нормализатор Гомогенизатор Резервуар Автомат для розлива АППОУ Сепаратор- нормализатор Гомогенизатор Охладитель Заквасочник Насос ротационный Подогреватель АППОУ Резервуар Заквасочник Сепаратор сливкоотделитель Гомогенизатор Линия творожная Автомат для фасовки творога Бункер |
36-3Ц3,5-10 СМИ -500 П6-ОРМ-2 36-1Ц2,8-20 ОО1-У10 50-3Ц7,1-20 СМ3-2П А1-ООЛ-25 В2-ОХР-50 50-1Ц7,1-31 А1-ОКЛ-10 А1-ОСНС-10 К5-ОГА-10 Я1-ОСВ-6 М6-ОРЗ-2Е А1-ОПК -5 Г9-ОМ-4А А1-ОГМ-5 А1-ОКН-10 В3-1,ОП НРМ-2 А1-ОНЛ-5 А1-ОКЛ-2 Я1-ОСВ-2 ОЗУ-300 А1-ОЦР-5 А1-ОГЯ Я9-ОПТ М6-АР-2Т |
13000 л/ч 500 кг 2000 л 10000 л/ч 10000 л/ч 25000 л/ч 25000 л /ч 25000 л/ч 50000 л 25000л/ч 10000 л/ч 10000 л/ч 10000 л/ч 10000 л 2520 л/ч 5000 л/ч 5000 л/ч 5000 л/ч 10000 л/ч 1000 л 2000 л/ч 5000 л/ч 2000 л/ч 1000 л 300 л 5000 л/ч 2500 л/ч 5000 л/ч 1275 кг/ч 1200 кг |
520 1445 2280 470 1600 615 963 1900 4965 610 3890 1236 1489 4600 2530 4500 3600 1480 1600 1520 438 1625 2800 3030 1400 1238 925 14250 2920 по заказу |
225 1140 1260 265 700 332 695 700 3450 293 3560 796 1110 2533 3240 4000 3600 1110 700 1510 210 1550 2300 1013 783 600 10500 2920 |
503 1745 635 310 1400 440 1026 1450 9250 412 2500 1452 1690 4057 2400 2500 2500 1640 1400 2045 226 1600 2500 1865 1400 1610 4090 2750 |
1 1 1 3 1 1 1 1 3 3 1 1 1 8 7 2 1 2 1 4 2 1 1 2 1 2 1 1 1 |
- Введение
- 1. Технология молочных продуктов
- 1.1 Продуктовый расчет
- 1.1.2 Методика расчета
- 1.1.3 Результаты расчета
- 2. Технологическое оборудование
- 2.1 подбор оборудования
- 2.2 Санитарная обработка технологического оборудования
- 2.4 Расчет площади участка
- 3.Оценка решений принятых при проектировании
- 3.1 Анализ проекта по графику технологических процессов и работы машин и аппаратов
- 3.2 Оценка плана участка
- Список использованных источников
- 2.2. Технология производства питьевого молока и молочных продуктов
- Тема 2. Технология молока и молочных продуктов
- Задания контрольной работы технология молока и молочных продуктов
- 260303 – Технология молока и молочных продуктов
- 260303.65 «Технология молока и молочных продуктов»
- 3.3. Технология производства молока и молочных продуктов
- 260303 Технология молока и молочных продуктов
- 260201 «Технология молока и молочных продуктов»,