Технология приготовления блюд "Котлеты картофельные", "Кулебяка с капустным фаршем"

курсовая работа

1.2 Требования к сырью

Овощи делятся на несколько групп. В зависимости от формы, строения, величины, вкуса, аромата, цвета и других признаков овощи каждой из групп подразделяют на хозяйственно - ботанические сорта.

Картофель относится к семейству пасленовых. Это довольно обширная группа растений, насчитывающая более 2,5 тыс. видов. Сюда, кроме картофеля, относятся красно-оранжевые томаты, синие баклажаны, горький перец и даже ароматный табак.

Для приготовления блюда «Котлеты картофельные» необходимо следующее сырье:

Наименование сырья

Характеристика сырья

Картофель

Пищевая ценность картофеля высокая, благодаря содержанию большого количества крахмала. Картофель является важным источником витамина С, калия.

Клубни картофеля должны быть целыми, сухими, чистыми, здоровыми, неувядшими и непроросшими.

Яйцо

В состав куриного яйца входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины В1, В2, РР и др. Содержимое пищевых куриных яиц не должно иметь посторонних запахов. В общественном питании используют только куриное яйцо.

Сметана

Национальный русский продукт, раньше ее сметали (сгребали) с отстоявшегося кислого молока, откуда и произошло ее название. Сметану вырабатывают из нормализованных пастеризованных сливок путем сквашивания чистыми культурами молочно - кислых бактерий с последующим созреванием в течении суток. Не допускают к приемке сметану с горькими, кислыми, кормовыми вкусом и запахом, тягучую, загрязненную и с выделившийся сывороткой.

Делись добром ;)