Технология приготовления блюд для рационального питания
1.4 Характеристика гарнира
Овощные блюда ценят за содержание витаминов, углеводов, минеральных веществ, органических кисло, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды) благоприятно влияют на процесс пищеварения. В овощах, особенно в зелени, содержаться вещества, обладающие противосклеротическим действием. Белки в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом, рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых блюд. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, жареные, тушеные, запечёные овощные блюда.
Содержание
- Введение
- 1. Характеристика блюд
- 1.1 Характеристика холодных блюд
- Характеристика салата "Столичный"
- Технологическая карточка салата "Столичного"
- Технологическая схема приготовления блюда
- 1.2 Характеристика первых блюд
- Характеристика супа "Рассольник домашний"
- 1.3 Характеристика вторых блюд
- Характеристика блюда "Бифштекс рубленный"
- Технологическая карточка блюда"Бифштекс рубленый"
- 1.4 Характеристика гарнира
- Характеристика "Картофель, жареный во фритюре"
- Технологическая карточка "Картофель, жареный во фритюре"
- 1.5 Характеристика напитков
- Характеристика напитка "Клюквенного"
- Технологическая карточка "Напиток клюквенный"
- Безопасные приемы труда
- Товарная характеристика сырья
- Литература
Похожие материалы
- Технология приготовления блюд детского и диетического питания
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 447
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 443
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 457
- Тема 5.2. Особенности технологии приготовления блюд для школьников.
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 447
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 443
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 457
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 455