Технология приготовления блюда из курицы "Рулет куриный". Технология приготовления изделия из слоеного теста с начинкой "Курник"

реферат

3. Характеристика используемого оборудования

Таблица 1

№ п/п

Наименование оборудования

Марка

Характеристика

1

Плита электрическая секционная модулированная

ПЭСМ- 4ШБ

Состоит и четырех прямоугольных конфорок и жарочного шкафа с бортами для перемещения наплитной посуды. Предназначена она для приготовления горячих блюд в наплитной посуде, а также для жаренья, запекания и выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу.

2

Тестомесильная машина

Моно

Объем загрузки дежи от 20 до 250кг. Рабочие детали изготовлены из нержавеющей стали и взаимозаменяемы на всех машинах.

Инвентарь: Кастрюли вместимостью 0,5…1,2л, сковороды, сито, разделочная доска с маркировкой «МС», поварские ножи, металлические ложки

4. Охрана труда на рабочем месте

Повар обязан во время работы носить полагающуюся ему санитарную одежду: волосы убраны под головной убор, рукава одежды подвернуты до локтя или застегнуты у кисти рук.

Во время работы:

1. Не трогать устройство машины, с которыми не знакомы

2. Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном механизме изменять запрещено.

3. Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещено.

4. все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в режиме «выключено»

5. Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой

6. Разделку мороженного мяса производить после оттаивания.

7. Не ставить в духовку противни не соответствующие размерам духовки.

Делись добром ;)