2.3 Описание технологического процесса приготовления блюд по разрабатываемой теме
Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1 - 3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью. Бутерброды готовят с рыбными и мясными гастрономическими продуктами, кулинарными изделиями, сыром, творожной массой, повидлом, джемом, овощами, фруктами, яйцами, масляными смесями и пастами, соусами. Гамбургеры дополняют кружочками помидор, лука, салатом, ломтиками сыра, приправами из чеснока и острых пряностей, майонеза, сметаны, кетчупа, йогурта, оливок, хрена и т.д. Канапе готовят также в виде кружочков, вырезанных из гренок при помощи выемок. Мясные или рыбные продукты выкладывают один на другой в виде башенки, украшают овощами или фруктами и скрепляют при помощи шпажки. Эту мелкую закуску (3,5 см) подают к коктейлю. Продукты для бутербродов подбираются в соответствии с временем года. Бутерброды с ветчиной, бужениной, ростбифом дополняют свежими огурцами, помидорами, корнишонами, майонезом, хреном. Чтобы бутерброды получились вкусными нужно соблюдать некоторые требования: Приготовление бутербродов необходимо организовать так, чтобы работа не заняла много времени. Заранее следует продумать, какие сделать бутерброды, как подать их на стол. Сыр, ветчину, мясо, колбасу нарезать тонкими ломтиками или размельчить. Рыбу очистить или размельчить. Салаты, смеси или паштеты приготовить заранее. Бутерброды хорошо украсить продуктами, которые по вкусу и цвету к ним подходят и улучшают их вкусовые качества. Яйца, помидоры, редис, огурцы нарезать ломтиками или размельчить, отдельно положить продукты одного цвета; зеленый салат, укроп и листья петрушки держать в холодной воде не менее часа, осторожно подсушить сухим полотенцем, это поможет сохранить их свежими.
- Введение
- Глава 1. Теоретические основы технологии
- 1.1 Общие сведения о закусочных бутербродах
- 1.2 Классификация блюд. Ассортимент выпускаемой продукции
- 1.3 Товароведческая характеристика сырья и продуктов, используемых для приготовления фруктовых салатов
- 2. Технологические процессы при приготовлении закусочных бутербродов
- 2.1 Организация рабочего места для приготовления блюд
- 2.2 Механическая кулинарная обработка сырья
- 2.3 Описание технологического процесса приготовления блюд по разрабатываемой теме
- 3. Реализация готовой продукции
- 3.1 Организация отпуска блюд
- Бутерброды
- Тема 3. Бутерброды и горячие напитки
- Работа № 2. Составление алгоритма приготовления бутербродов горячих «Гамбургер»
- Бутерброды
- Технология приготовления пищи (8 час). Бутерброды, горячие напитки
- Тема 3. Блюда из яиц, бутерброды, горячие напитки
- 5.5 Технологический процесс приготовления и отпуска бутербродов.