Технология приготовления вина из винограда сорта "Кадрянка"

контрольная работа

7.Продуктовый расчет

Продуктовый расчет ведется на 150 кг. винограда . Средний выход сусла 7,7 дал из 150кг. Средний выход гребней 2%, плотность 1,055

Количество гребней

150*0,02=3кг

Выход мезги составет

150-3=147кг

Определяем массу сусла поступившего на брожение вместе с мезгой

77*1,015=78,155кг

-где 77 -выход сусла из 150 кг винограда в литрах

1,015-плотность сусла

Количество выжимки будет соответственно составлено

147-78,155=68,845кг

При брожении сусла на мезге имеют место следующие потери :

Потери, связанные с образованием С02.

Учитывая, что из 100 г Сахаров образуется 46,6 г диоксида углерода, и что сбраживается 2,32 кг Сахаров, потери с С02 составляют:

46,6*2,31*77/100*150=0,55 кг.

Добавление сахара в сусло

Механические потери при сбраживании в чанах принимаем равными 2,5 %.

В абсолютном выражении эти потери составят:

77*0,025=1,925л

Всего получится:

77-1,925=75,075л

Вывод: при переработке 150кг винограда сорта Кадрянка получится необработанного виноматериала для производства вина столового сухого красного 75,075л, или 7,507 дал.

Делись добром ;)