logo
Технология приготовления витушки сдобной из пшеничной муки высшего сорта

2.4 Технология приготовления

Ватрушки сдобные с творогом готовятся из дрожжевого теста опарным способом.

Для ватрушки 0,1кг. Берут кусок теста массой примерно 65-70г. и начинку 45-48г. Взвешенные куски теста округляют, укладывают на листы и направляют на расстойку, продолжительность расстойки 100-120мин. На расстоявшихся заготовках специальным штампом делают углубления для начинки.

Творог для начинки предварительно протирают через сито, затем смешивают с сахаром, яйцами и ванилином до получения однородной массы. В зависимости от качества творога разрешается при выработке сдобной ватрушки с творогом на контекстно-механизированной машине ХЛВ часть муки (1-3%) от общего количества по рецептуре вносить в начинку. Затем поверхность тестовых заготовок покрывают яйцом или яичной смазкой, в углубление накладывают твороженную начинку, после чего изделия дополнительно покрывают яйцом или яичной смазкой и дают им дополнительную расстойку в течение 16-20мин.

.