Категорически запрещается допускать к работе на машинах лиц, не знающих правил эксплуатации. У каждой машины должны быть вывешены правила работы и пособия по безопасности труда...
При работе в цехе по разделке мяса необходимо соблюдать правила: - запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца; проталкивать мясо в машину можно только деревянным пестиком; - запрещается работать на куттере с неисправным...
Техника безопасности на МПМ - 800М Во время работы необходимо: 1. Следить, чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен; 2. Добавочную загрузку производить без остановки машины; 3. Периодически останавливать машину для очистки сита от примесей...
Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе труда деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические...
Согласно законодательства об охране труда не один рабочий не допускается к работе без прохождения инструктажа, и сдачи техминимума по безопасным приёмам и методам работы...
Общие требования по охране и безопасности труда в рыбном цехах те же, что и в других цехах. Кроме того, необходимо соблюдать следующие правила: во время работы своевременно удалять и перерабатывать отходы...
Перед началом работы нужно: 1. Одеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, рукава должны быть застегнуты на кисти рук, надеть удобную обувь. 2. Привести в порядок рабочее место, не заграждать проходы. 3...
К работе допускается лица, достигшие восемнадцати лет, знающие технику безопасности и правила эксплуатации оборудования и прошедшие обучение по профессии повар. Категорически запрещается допускать к работе на машинах...
При трудовой деятельности человека осуществляется взаимодействие производственной среды и организма. Воздействие производственной среды на организм человека обуславливается химическими, физическими и биологическими факторами...
На любом предприятии принимаются меры к тому, чтобы труд работающих был безопасным, и для осуществления этих целей выделяются большие средства. На заводах имеется специальная служба безопасности, подчиненная главному инженеру завода...
...
Тестоприготовительное оборудование непрерывного и периодического действия должно располагаться по потоку. Для действия муки и другого сырья применяются автоматические дозировочные устройства...
Электрическая плита ЭП-4 (рис. 1.4.1) Предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки кулинарных и выпечки кондитерских изделий в жарочном шкафу. Верхняя часть плиты образует жарочный настил...
Оборудование, а так же место его установки должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003-93 "Оборудование производственное.Общие требования"...
Требования безопасности перед началом работы...