Похожие главы из других работ:
Блюда из творога
Для приготовления холодных блюд можно использовать только творог из пастеризованного молока.
Творог с молоком, сливками, сметаной или сахаром. для подачи в натуральном виде используют жирный или полужирный творог, непротертый...
Блюда марийской национальной кухни
Бутерброды с сыром
Подготовленный сыр нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм из расчета 1 ломтик на бутерброд. Хлеб намазывают маслом или сливочным маргарином и кладут ломтик сыра так, чтобы он полностью покрывал хлеб...
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции в кафе "Пятница"
Бутерброды классифицируют: открытые; закрытые (сандвичи); комбинированные, бутерброды-ассорти; закусочные (канапе); тортовые бутерброды; горячие бутерброды (тартинки); крутоны, крутоны-муаль...
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции в кафе "Пятница"
Закуски из рыбных гастрономических товаров. К рыбным гастрономическим товарам относятся: соленая и маринованная рыба, созревшая при посоле (сельдь, салака, килька п т. д.); малосольные рыбные товары из рыб, созревающих при посоле (семга, лососина...
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции в кафе "Пятница"
Любое мясное блюдо, в том числе из птицы, которое подается в холодном виде, должно быть после приготовления хорошо охлаждено. Это дает возможность правильно и красиво нарезать мясо. Ломти холодного мяса должны быть тоньше, чем ломти мяса...
Приготовление и отпуск кулинарной продукции
Таблица 13...
Приготовление холодных сладких блюд
Кисели
Густые молочные или плодово-ягодные кисели разливают горячими в формы, смоченные кипяченой охлажденной водой и посыпанные сахарным песком, и охлаждают.
Перед подачей форму переворачивают и выкладывают кисель в вазочку или креманку...
Разработка технологии блюд из запеченной птицы с использованием нетрадиционного сырья
Подготовкa птицы. Технологический процесс обработки мяса птицы включает следующие операции: прием...
Старинные украинские блюда из рыбы
Технологические способы запекания рыбы различаются во всех национальных кухнях. Например, в Белоруссии запекали рыбу так: на противень клали тонкий слой соломы, а на него очищенную, вымытую, выпотрошенную рыбу средних размеров...
Технология и особенности приготовления холодных блюд и закусок из овощей
Значение овощей в питании человека трудно переоценить. Установлено, что при правильном подборе разнообразных плодов и овощей организм обеспечивается не только углеводами, но и в значительной степени белками...
Технология приготовления пищи
Для холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и гастрономические рыбные продукты. Свежую рыбу для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих.
В качестве приправ используют заправки: майонез, сметану, соусы...
Технология приготовления салатов из овощей
Первичная обработка овощей, входящих в блюдо (сортировка,, мойка, очистка).
Тепловая обработка овощей.
После тепловой обработке продукты должны быть охлаждены, так как при нарезании тёплые овощи теряют форму и, кроме того...
Холодные блюда и закуски
...
Холодные блюда и закуски
Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса, птицы и яиц, заливные блюда, паштеты, студни, жареные и отварные мясо, рыба, домашняя птица...
Холодные закуски из птицы
«Куриная бастурма».
Состав:
· Куриное филе -- 2 шт
· Соль (желательно крупная морская) -- 100 г
· Сахар -- 1 ст.л.
· Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст. л. сахара. Поставить на сутки в холодильник...