logo
Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта

1.1 Товароведно-технологическая характеристика сырья

Капуста белокочанная - двухлетнее светолюбивое растение длинного дня. Наиболее благоприятна для ее роста температура 15-17°С. Закаленная рассада капусты выдерживает заморозки до -- 5°С, а взрослые -- до -- 8°С.

Перец сладкий - вид однолетних травянистых растений семейства паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие, последним острый вкус придаёт алкалоид капсаицин.

Огурец свежий - однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных с продолговатым зелёным плодом.

Помидор свежий - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура.

Масло соевое - жидкое растительное масло, получаемое из семян сои.

Соль - пищевой продукт. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета.

Соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого или бурого).

Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, и так далее.