1.1 Товароведно-технологическая характеристика сырья
Капуста белокочанная - двухлетнее светолюбивое растение длинного дня. Наиболее благоприятна для ее роста температура 15-17°С. Закаленная рассада капусты выдерживает заморозки до -- 5°С, а взрослые -- до -- 8°С.
Перец сладкий - вид однолетних травянистых растений семейства паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие, последним острый вкус придаёт алкалоид капсаицин.
Огурец свежий - однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных с продолговатым зелёным плодом.
Помидор свежий - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура.
Масло соевое - жидкое растительное масло, получаемое из семян сои.
Соль - пищевой продукт. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета.
Соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого или бурого).
Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, и так далее.
- 1. Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегретов
- 1.1 Товароведно-технологическая характеристика сырья
- 1.2 Оборудование и инвентарь, используемые при приготовлении
- 1.3 Первичная обработка сырья
- 1.4 Тепловая обработка сырья
- 1.5 Технология приготовления блюд
- 1.6 Органолептические показатели качества; требования к качеству, условия и срок реализации
- 1.7 Оформление и отпуск
- 1.8 Организация рабочего места
- 2.1 Товароведно-технологическая характеристика сырья
- 2.2 Оборудование и инвентарь, используемые при приготовлении изделий
- 2.3 Приготовление полуфабрикатов
- 2.5 Органолептические показатели качества; требования к качеству, условия и сроки реализации
- 2.7 Организация рабочего места
- Заключение
- 88.Классификация холодных блюд и закусок. Салаты и винегреты.
- 2.4. Технология приготовления закусок
- 27. Значение холодных блюд и закусок в питании человека. Классификация холодных блюд и закусок и технология приготовления.
- 44. Значение холодных блюд и закусок в питании человека. Классификация холодных блюд и закусок и технология приготовления.
- 1.3 Технология приготовления холодных блюд и закусок
- 2.1 Алгоритмы приготовления холодных блюд и закусок
- Холодный цех. Технология приготовления холодных закусок. Технологические схемы.
- Глава 2. Технология приготовления блюд для школьников
- Тема 2.9. Приготовление холодных блюд (закусок), холодных сладких напитков
- 14.Значение холодных блюд и закусок в питании человека. Классификация холодных блюд и закусок и технология приготовления.