Технология производства мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста
3.2 Принципы взаимозаменяемости различных видов сырья для производства кулинарных изделий
Таблица 1
№ п/п |
Наименование заменяемых продуктов |
Наименование заменяющих продуктов |
Кулинарное использование |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
1. |
Яйца без скорлупы |
Яичный порошок |
В блюдах из яиц, в сладких блюдах |
|
2. |
Молоко коровье пастеризованное цельное |
Молоко коровье пастеризованное нежирное |
В супах, соусах, тушеных блюдах |
|
3. |
Сахар-песок |
Рафинадная пудра |
В сладких блюдах, запеканках, пудингах |
|
4. |
Маргарин |
Маргарин безмолочный |
В овощных, рыбных, мясных блюдах, мучных изделиях |
|
5. |
Дрожжи хлебопекарные пресованные |
Дрожжи хлебопекарные сухие |
Для приготовления напитков, мучных изделий |
|
6. |
Масло подсолнечное |
Масло арахисовое, кукурузное, соевое, хлопковое, оливковое |
В холодных блюдах, мучных изделиях, маринадах |
Содержание
- 3 Характеристика сырья
- 3.2 Принципы взаимозаменяемости различных видов сырья для производства кулинарных изделий
- 3.3 Физиологическое значение сырья и блюд из него для организма человека
- 4. Разработка технологии приготовления кулинарной продукции.
- 4.1 Характеристика технологических процессов первичной обработки сырья и технология приготовления полуфабрикатов блюд по теме работы
- 4.2 Разработка технологии приготовления блюд
- 5. Разработка технологической документации на фирменные блюда.
- 5.1 Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности блюд
Похожие материалы
- Раздел 6. Технология мучных кондитерских и булочных изделий
- § 3. Изготовление мучных изделий из пресного или дрожжевого теста
- 3.8. Технология кулинарной продукции из яиц, яичных продуктов и творога
- Раздел 4:Технология мучных изделий
- Раздел 4 Технология производства мучных кулинарных и кондитерский изделий
- 34. Изделия из дрожжевого теста
- 2.10. Приготовление мучных кулинарных и кондитерских изделий
- 50. Технология мучных кулинарных изделий
- Технология мучных кулинарных и кондитерских изделий