Технология производства пастилы "Клюквенная"
1.1 Технологическая схема производства
Технология производства пастилы включает следующие операции:
- подготовка сырья;
- приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа;
- приготовление пастильной массы;
- разливка пастильной массы;
- структурообразование пастильной массы и подсушка пласта;
- резка пастильного пласта на отдельные изделия;
- сушка и охлаждение пастилы;
- обсыпка пастилы сахарной пудрой;
- упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение.
Технологическая схема приведена на рисунке 1.
Рисунок 1. Технологическая схема производства пастилы
Содержание
- Реферат
- Введение
- 1. Технология производства пастилы «Клюквенная»
- 1.1 Технологическая схема производства
- 1.2 Рецептура пастилы «Клюквенная»
- 1.3 Основное сырье
- - приготовление пастильной массы;
- 1.5 Приготовление пастильной массы
- 1.6 Формование пастилы
- 1.8 Органолептические и физико-химические показатели пастилы
- 2. Машинно-аппаратурная схема производства пастилы «Клюквенная»
- 3. Операторная модель производства пастилы «Клюквенная»
- 4. Основные физико-химические процессы, протекающие при производстве пастилы «Клюквенная»
- 4.1 Физико-химические основы пенообразования
- 4.2 Получение кондитерских пен
- 4.3 Механизм студнеобразования