1. Краткая характеристика предприятия
Кондитерский цех «Winer Wald» ИП Сырцова Елена Максимовна находится в городе Кемерово по улице Сергея Тюленина дом №8 Заводского района, является одноэтажной пристройкой к 9-ти этажному жилому дому. Цех выпускает мучные кондитерские (торты, пирожные, печенье, восточные сладости и т.п.) и хлебобулочные (хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, хлеб из пшеничной муки, хлебобулочные сдобные и т.п.) изделия с производственной мощностью 500 кг/смену.
Набор помещений (общая площадь 374,4 кв.м.) приведен в таблице 1.
Таблица 1
Наименование помещений |
Площадь |
|
Производственные помещения: |
||
- цех приготовления теста, разделки и выпечки |
66,5 |
|
- цех приготовления полуфабрикатов для тортов |
14,5 |
|
- яйцебитная |
9,7 |
|
- помещение для отделки кондитерских изделий |
16,2 |
|
- отделение для приготовления начинки |
8,8 |
|
- овощной цех |
6,9 |
|
- мясо-рыбный цех |
11,7 |
|
- моечная инвентаря |
7,0 |
|
- моечная и хранение оборотной тары |
7,3 |
|
- загрузочная |
37,3 |
|
- экспедиция |
12,1 |
|
Складские и подсобные помещения: |
||
- кладовая сырья |
24,6 |
|
- помещение подготовки муки, сахара и растаривания сырья |
19,8 |
|
- кладовая готовой продукции |
16,8 |
|
Кладовая упаковочных материалов |
9,7 |
|
Служебно-бытовые помещения: |
||
- гардероб персонала |
9,8 |
|
- санузел |
3,0 |
|
- душевая |
2,3 |
|
- кабинет директора |
10,8 |
|
- бухгалтерия |
25,0 |
|
- электрощитовая |
5,4 |
|
- комната персонала |
8,4 |
Оснащенность оборудованием приведена в таблице 2.
Таблица 2
Наименование оборудования |
Марка |
Документ о качестве и безопасности |
Год выпуска |
|
Шкаф шоковой заморозки |
«Afinox» |
Паспорт |
2004 г. |
|
Камера холодильная |
«Ариада» КХ - 14,7 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Камера холодильная |
«Ариада» КХ - 4,6 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Холодильная надставка с охлаждаемым столом |
ШС - 0,3 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Шкаф холодильный |
«Polair» 0,7 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Морозильник |
«Stinol» 106 Q |
Паспорт |
2004 г. |
|
Шкаф холодильный |
«Polair» 1,4 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Кондитерская конвекционная печь |
«Unox» XB |
Паспорт |
2004 г. |
|
Микроволновая печь |
«Panasonic» NN-K574 MF |
Паспорт |
2004 г. |
|
Тестораскаточная машина |
«Rolmatik» SH-50 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Блендер |
«Vita Vix» |
Паспорт |
2004 г. |
|
Миксер |
«Bosch 2600» |
Паспорт |
2004 г. |
|
Чайник |
«Tefal» 91944 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Чайник |
«Braun» |
Паспорт |
2004 г. |
|
Просеиватель муки вибрационный |
«Каскад» |
Паспорт |
2004 г. |
|
Ротационная стеллажная печь |
«Makadams» |
Паспорт |
2004 г. |
|
Тестомес |
«Pasquini» PSP-800 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Миксер планетарный |
«Sinmag» |
Паспорт |
2004 г. |
|
Плита электрическая 2-х конфорочная |
ПЭ - 0,34С |
Паспорт |
2004 г. |
|
Плита электрическая переносная 4-х конфорочная |
Паспорт |
2004 г. |
||
Жироуловитель |
ОТБ |
Паспорт |
2004 г. |
|
Стиральная машина автомат |
«Indesit» WIUL 83 (CSI) |
Паспорт |
2004 г. |
|
Овощерезка |
«Robot coupe» CL 50 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Весы электронные |
ПВ-6 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Весы электронные |
СП-15 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Весы электронные |
АД-0,5 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Весы электронные |
АД-10 |
Паспорт |
2004 г. |
|
Весы электронные |
ДЛ-100 |
Паспорт |
2004 г. |
Водоснабжение - из городских сетей. Объем подаваемой воды - 56,4 куб.м/сутки. Достаточность. Качество воды по данным бактериологического и химического контроля соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01. Обеспечение горячей водой - централизованное. Наличие водонагревателя на случаи отключения централизованного горячего водоснабжения имеется водонагреватель «Аристон» на 100 литров.
Канализование - подключение к городским сетям.
Вентиляция - искусственная приточно-вытяжная с механическим побуждением. Параметры микроклимата на рабочих местах соответствуют требованиям СанПиН 2.2.4.548-96.
Освещение: наличие естественного освещения в производственных помещениях, уровень искусственной освещенности на основных рабочих местах соответствует СанПиН 2.2.1/2.1.1 1278-03, источники искусственного освещения - люминесцентные лампы, имеется наличие защитной арматуры.
Уровень шума не превышает ПДУ, что соответствует СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
Режим работы: односменный.
- 1. Краткая характеристика предприятия
- 2. Описание технологического процесса производства
- 2.1 Характеристика, приемка, хранение и подготовка сырья к пуску в производство
- 2.1.2 Дрожжи
- 2.1.3 Соль поваренная пищевая
- 2.1.4 Вода питьевая
- 2.1.6 Продукты масложировые
- 2.1.7 Яйца и яйцепродукты
- 2.1.8 Молоко, молочные продукты
- 2.1.9 Продукты переработки плодов и ягод
- 2.1.10 Сухофрукты
- 2.2 Приготовление теста безопарным способом
- 2.3 Разделка, расстойка, выпечка
- 2.3.1 Разделка теста
- 2.3.2 Расстойка тестовых заготовок
- 2.3.3 Выпечка изделий
- 3. Производство хлебобулочных изделий
- 3.1 Хлеб «Деревенский»
- 3.2 Слойка «Презент»
- 4. Хранение готовых изделий
- 5. Основные функции и объем работы начальника смены (бригадира)
- 6. Узкие места на предприятии и рекомендации по их устранению
- Технологическая линия производства хлеба «Деревенский» и слойки «Презент»
- Технологическая схема производства хлебобулочных изделий
- Список используемой литературы