Похожие главы из других работ:
Банкет с полным обслуживанием по случаю юбилея Президента на 90 человек
2.4.1 Стиль ресторана
В ресторане Волга Премиум Отеля эстетический стиль интерьера, который отражается в:
- архитектурном решении экстерьера и интерьера предприятия;
- культуре обслуживания: этика, профессионализм...
Вся правда о шоколаде
Шоколад - это продукт переработки какао-бобов. Кроме основных компонентов шоколад в зависимости от вида может содержать молочные продукты, орехи, ароматизаторы и другие компоненты.
В состав шоколада входят:
· углеводы - 5-5...
Вся правда о шоколаде
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16--20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения -- 20 °С...
Досье на шоколад
Основными компонентами, сухого вещества какао-бобов являются жиры, алколоиды - теобромин, кофеин в (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др...
Досье на шоколад
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:
американские,
африканские...
Изучение основных аспектов диетического питания и разработка новых блюд с использованием лимона
Правильное питание необходимо для здоровья человека. Хорошо и правильно есть важно для здорового организма, но еще более важно, если человек болен...
Организация обслуживания тематического вечера в артистическом кафе
В соответствии со строительными нормами, правилами проектирования и ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания, Классификация предприятия"...
Сравнительная оценка зарубежного и российского шоколада
Шоколад, пожалуй, самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира. Однако не каждый покупатель знает, что его ожидает под красочной оберткой. Итак, какой шоколад бывает...
Технология приготовления изделия "Торт ягодка" и блюда "Котлеты по-киевски"
Мясо сельскохозяйственной птицы представляет собой комплекс мышечной, жировой, соединительной ткани, кроме того, содержит небольшое количество нервной ткани и кровеносных сосудов...
Технология производства шоколада
Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Принято считать, что первыми прикоснулись к тайне вкуса шоколада индейцы Майа...
Технология производства шоколада
Обжиг
Процесс производства шоколада начинается с обжига бобов. Их очищают и жарят, чтобы устранить оставшуюся влагу и достичь свойственного для какао вкуса и запаха. Изысканные сорта какао поджариваются при более низкой температуре...
Технология производство шоколада "Вдохновение"
Формование происходит на агрегате 317-Е-9. Формы должны быть чистые, с хорошо отшлифованной поверхностью. Формы, шарнирно укрепленные на цепях конвейера...
Товароведно-технологическая характеристика бифштекса из говядины
Бифштекс рубленый готовят из говяжьего фарша с добавлением соли и перца. На верх его положены кусочки несоленого шпика. Форма бифштекса круглая, масса 75 и 100 г.
При определении качества рубленых полуфабрикатов обращают внимание на внешний вид...
Товароведческие характеристики шоколада
шоколад ассортимент хранение пищевой
Шоколад обязательно должен быть завернут в упаковку. Это предохраняет его от вредного влияния окружающей среды (воздуха, света, влаги, загрязнений и механических повреждений), увеличивает срок его хранения...
Я люблю шоколад
Оказывается, вкусовое разнообразие сортов шоколада определяется в большой степени разнообразием сортов какао. Аромат какао зависит от климата и почвы той области где его вырастили...