Похожие главы из других работ:
Моделирование мясного цеха
Мясные полуфабрикаты должны изготавливаться по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением гигиенических и ветеринарно-санитарных правил. Мясные полуфабрикаты должны соответствовать требованиям табл. 2...
Мясные блюда и блюда из теста
Поросенок жареный
Внешний вид поросенка: подают без головы, разрубают пополам и подают с гарниром. Вкус - жареного мяса, в меру соленый с привкусом мясного сока.
Консистенция - нежная, мягкая.
Шашлык из свинины
Внешний вид: шашлык...
Мясные блюда и блюда из теста
Торт «Абрикосовый»
Торт округлой формы, боковые стороны смазаны кремом, украшены сырцовой глазурью. Вкус и запах свойственный песочному тесту и крему, состоит из двух пластов, склеенный сливочным кремом...
Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест
К обслуживающему персоналу предприятия относятся: метрдотель (администратор зала), официант, бармен, повар, занимающийся отпуском продукции на раздаче, буфетчик, кассир, гардеробщик, швейцар, продавец магазина (отдела) кулинарии...
Организация банкета с полным обслуживанием на тридцать посадочных мест для норвежской делегации
Завершив уборку помещений и сервировку столов, работники ресторана начинают заниматься личной подготовкой к приему гостей.
Официанты проверяют наличие принадлежностей, которые им необходимы в работе...
Організація банкет-фуршету "Прощальний шкільний бал" на 211 осіб
Формений одяг персоналу (уніформа) створює безліч проблем рестораторам. Вона коштує грошей. Вона насилу суміщає в собі функціональність
і «красу». Уніформа або зникає разом із співробітниками, що звільнилися...
Організація банкет-фуршету "Прощальний шкільний бал" на 211 осіб
При обслуговуванні банкета з частковим обслуговуванням офіціантами 1 офіціант повинен обслуговувати 9-12 гостей. Для обслуговування банкета приймаємо загальну кількість офіціантів рівне 17, у тому числі: офіціантів 5 розряду - 10 чоловік...
Приготовление киселей и пудингов
Для производства киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, плодово-ягодные консервы, молоко, реже ревень.
Ягодные кисели приготовляют, как правило, на картофельном крахмале, который образует прозрачный, почти бесцветный клейстер...
Приготовление салатов
Салат «Столичный»
Салат уложен на листья салата горкой в салатнице, равномерно перемешан. Форма нарезки продуктов - тонкие ломтики. Цвет салата - неоднородный, соответствующий используемым продуктам. Запах - жареной курицы, соленых огурцов, яиц...
Приготовление салатов
Пирожное «Трубочка» с кремом
Изделие имеет форму трубочки. Поверхность выпуклая, глазирована помадкой. Внутри наполнено шоколадным кремом. Цвет изделия светло коричневый, цвет крема - белый.
Вкус - сладковатый с ароматом крема...
Производство овсяного печенья
К работе в лаборатории допускаются лица:
- не моложе 18 лет;
- признанные годными к их производству медицинской комиссией;
- прошедшие обучение и проверку знаний правил безопасности при эксплуатации лабораторного оборудования...
Свинина по-гавайски (гарнир - рис)
Санитарные требования, предъявляемые к работнику предприятия общественного питания, повару http://www.wahome.spb.ru/stroy/sanitar.htm:
1. Повар, может быть допущен к работе при наличии у него санитарной книжки, с действительными на момент работы...
Технология и организация кейтерингового обслуживания банкета по поводу деловых переговоров на 50 человек
В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов...
Технология приготовления песочных тортов
Проектирование кондитерских предприятий (цехов) осуществляется с учётом получения качественного сертифицированного продовольственного сырья: сахара, муки, подварок, ингредиентов, шоколадных полуфабрикатов и пр. от предприятий-изготовителей...
Технология приготовления песочных тортов
Машины и инвентарь изготавливаются из металлических и неметаллических материалов, которые должны отвечать санитарным требованиям. Все материалы должны быть прочными и жесткими, нейтральными к продуктам и моющим средствам...