Пісочне тісто для коржів Помадка шоколадна У виготовлену для торта шоколадну помадку, треба додати трохи борошна, тоді вона не буде розтікатися і добре розподілиться по поверхні торта. 5...
Технология приготовления. Бисквитный полуфабрикат зачищают и выравнивают ножом до правильной формы, разрезают в горизонтальном направлении на два пласта. Верхний пласт снимают...
Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья на полуфабрикаты, г Расход сырья на 10 кг готовой продукции...
Сдобно-взбивной полуфабрикат - 350 Крем 790 Шоколад 200 г Выход 1300 Для сдобно-взбивного полуфабриката: мука -140 Сахар - 106 Масло -1 06 Меланж - 75 Ванилин - 0,1г Масло с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют меланж, в котором растворяют ванилин...
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают...
1. В растопленное сливочное масло влить сгущённое молоко, перемешать 2. Добавить яйца, соду, гашеную уксусом, перемешать 3. Добавить муку и замесить тесто 4. Разделить тесто на три части, в одну часть добавить какао 5...
...
Житньо-пшеничне тісто готуємо на рідкій заквасці, приготованій за Київською схемою, вологістю 70%. Тривалість бродіння закваски 3,5 год. при температурі 29±1°С. Закваску готуємо порційним способом із бродінням в окремо встановлених ємностях...
...
Характеристика торта «Наполеон» Торт «Наполеон» состоит из 5-6 слоев слоеного полуфабриката, склеенных кремом «Новый» с вареной сгущенкой...
Торт изготавливают на конкретных предприятиях. Технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия. Масса торта 1кг. Форма - круглая. Высота 70мм. Диаметр торта 200м. Используемое тесто - бисквитное, крем - сливочный...
Готовый полуфабрикат разрезают на три ровные части и окунают в ромовую промочку, затем все пласты полуфабриката смазывают сливочным кремом, во внутрь кладут вишневое варенье...
Яблоко (лучше всего сорта Антоновка) - 1,5 кг. Сахар (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) - 2 стак. Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт. Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л. Ванилин - 1,5 г. Мука - 1 стак. Масло сливочное - 100 гр...
...
Охолоджені пласти бісквітного напівфабрикату склеюємо масляним кремом. Охолоджуємо 8-10 годин. Потім зачищаємо і вирівнюємо бокову та зовнішню поверхні заготівок, ґрунтуємо тонким шаром фруктової начинки...